Огурцы малосольные с зелёным луком

» » Огурцы малосольные с зелёным луком
Огурцы малосольные с зелёным луком

В этом году мы попробовали приготовить малосольные огурцы с зелёным луком. Вкусно с молодой картошкой!

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 10 ч.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 20 ккал

Чтобы приготовить огурцы малосольные с зеленым луком, вам понадобится:

  • огурчики маленькие, молодые — сколько поместится в чашку ( у меня 300 грамм)
  • стебли зелёного лука — 4-5 веточек
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зонтики укропа — 3 веточки
  • вода — 1 литр

Как приготовить огурцы малосольные с зеленым луком.

Я использовала молодые огурцы, и поэтому не замачивала их на долго, они полежали в холодной воде около часа. Огурцы помыть, замочить и обрезать кончики. Лук зелёный промыть и уложить на дно эмалированной чашки. На лук выкладываем зонтики укропа. Сверху укропа присыпаем зубчики чеснока. Далее укладываем плотненько огурчики и оставшийся чеснок. Заливаем горячим рассолом,который приготовить из воды, уксусу и соли. Накрыть крышкой до остывания, а потом отправить в холод, желательно на ночь.

Утром вкусные огурчики готовы!

Огурцы малосольные с зелёным луком

Приятного аппетита!

Огурцы малосольные с зелёным луком обновлено: Февраль 6, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика