
В этом году мы попробовали приготовить малосольные огурцы с зелёным луком. Вкусно с молодой картошкой!
Количество порций: 5-6
Время приготовления: 10 ч.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 20 ккал
Чтобы приготовить огурцы малосольные с зеленым луком, вам понадобится:
- огурчики маленькие, молодые — сколько поместится в чашку ( у меня 300 грамм)
- стебли зелёного лука — 4-5 веточек
- чеснок — 1 головка
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- зонтики укропа — 3 веточки
- вода — 1 литр
Как приготовить огурцы малосольные с зеленым луком.
Я использовала молодые огурцы, и поэтому не замачивала их на долго, они полежали в холодной воде около часа. Огурцы помыть, замочить и обрезать кончики. Лук зелёный промыть и уложить на дно эмалированной чашки. На лук выкладываем зонтики укропа. Сверху укропа присыпаем зубчики чеснока. Далее укладываем плотненько огурчики и оставшийся чеснок. Заливаем горячим рассолом,который приготовить из воды, уксусу и соли. Накрыть крышкой до остывания, а потом отправить в холод, желательно на ночь.
Утром вкусные огурчики готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий