
Многие люди не любят печень за ее специфический вкус, но ведь можно приготовить печень так, что вы даже не поймете из чего сделано блюдо. К примеру паштет из печени, вкусно и очень сытно. Для того чтобы паштет получился нежнее лучше всего его готовить из куриной печени, она не имеет слишком выраженный специфический запах, да и цена у нее вполне доступна, хотя готовый паштет с легкостью можно поставить на праздничный стол в виде вкусной закуски. Да и для завтрака куриный паштет в мультиварке, в которой мы и будем его сегодня готовить, отличный вариант. Паштет по праву можно считать французской закуской, но благодаря находчивости наших хозяюшек куриный паштет прижился и на наших столах, при этом перетерпел массу изменений. И так, приступаем к приготовлению паштета в мультиварке. Если вы ищите рецепт закусок с фото, то эта закуска для вас.
Для того чтобы приготовить печеночный паштет в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг.,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца куриные — 5 штук,
- сливки (высокой жирности) — 400 мл.,
- лук репчатый — 1 — 2 головки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления паштета в мультиварке
Для начала нужно промыть куриную печень в холодной воде. Удаляем все прожилки и просматриваем внимательно удален ли желчь, иначе он придаст паштету горечь, и из-за этого паштет будет невозможно есть. Теперь печень смешиваем в рубленным сливочным маслом и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, также для этого можно использовать блендер.
Затем нужно очистить репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нужно порубить небольшим кубиком и после обжарить до прозрачности в растительном масле, в конце добавляем в лук рубленный чеснок. Снимаем массу с огня и в вбиваем в нее куриные яйца. Все тщательно пробиваем в блендере.
Далее нужно влить луково — яичную массу в смесь из печени и масла.
В полученную массу вливаем сливки, тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу. Из специи лучше отдать предпочтение черному молоту перцу и молотому мускатному ореху, именно эти специи придадут печеночному паштету в мультиварке незабываемый вкус и аромат.
Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и после выливаем в нее подготовленную смесь ингредиентов.
Закрываем крышку мультиварки готовим паштет в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Как видите, готовить паштет достаточно просто.
После окончания программы приготовления нужно дать паштету отстояться в мультиварке минимум 20 минут. После извлечь его с помощью чаши для приготовления на пару.
Даем готовому паштету из куриной печени остыть и подаем его на стол украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий