Пивное фондю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пивное фондю

Фондю – популярное в последнее время блюдо. Скорее, это даже не еда как таковая, а совмещение приема пищи и общения. Можно приготовить и фондю с пивом – попробуйте, это оригинально и вкусно.
Чтобы приготовить пивное фондю нам понадобится:

  • тертый сыр – 5 ст.
  • пиво – 1 л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – ½ ст.
  • сладкая горчица – 2 ч.л.
  • сладкий перец красный

Способ приготовления пивного фондю:
1. Разогреть в сотейнике растительное масло, почистить лук, чеснок, порезать и обжарить в масле.
2. Смешать соль и муку в миске, влить стакан пива, прибавить горчицу. Размешать.
3. Долить оставшееся пиво, довести до кипения на слабом огне, проварить, пока смесь не загустеет.
4. Выложить сыр в сотейник, подождать, пока он расплавится. Посыпать по вкусу сладким перцем.
5. Фондю подавать с хлебом, овощами – их наколоть на специальные вилки, и опускать в смесь.

412_11_05_2012_260
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!