
Забегая на перед, вы уже увидели сам результат на этой фот верхней картинке, ну что же, а теперь весь процесс приготовления роллов с лососем и креветками я разберу поэтапно. Опять же, что такое суши и роллы рассказывать нынче уже не нужно, так что сразу переходим к процессу приготовления.
Ингредиенты для роллов с лососем и креветками:
- Рис для суши (как готовить рис для суши) — 300-400 грамм
- Семга или лосось (кто что любит)
- Креветки
- Сыр «Пармезан»
- Плавленый сыр (квадратиками или на ваше усмотрение)
- Листья нори
- Тобико и помидоры — по возможности, желанию
Процесс приготовления роллов с лососем и креветками:
1. На доску кладем лист — тут все просто, а чтобы лист не прилипал оберните его пищевой пленкой.
2. Смочите в уксусной воде руки, так рис не будет прилипать и разложите сам рис на листе, оставив 1 см скраю.
3. Посыпаем рис тертым сыром «Пармезан»
4. Тут тоже особо ничего не придумываем, выкладываем плавленый сыр.

5. Далее дело за рыбой, тут предварительно нарезав ее полосками, выкладываем сверху сыра.

6. Добавляем креветок (желательно почищенных)

7. Ну и собственно сворачиваем ролл, тут он обмотан все той же пищевой пленкой, чтобы ничего не разваливалось, такие роллы проще разрезать и придавать нужную форму.

Вы можете придумать свою презентацию и подать роллы так, как вам кажется и хочется, у меня получилось вот так:

Приятного аппетита!
Оставить комментарий