Рулетики из цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулетики из цукини 4

Рулетики из цукини — очень вкусное и питательное блюдо, не требующее большой мороки.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 3 шт. болгарского перца;
  • 300 грамм сыра Фета;
  • соль,
  • перец;

Для соуса:

  • 1 шт. луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 милилитров овощного узвара:
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • базилик;
  • 400 грамм томатов в соку.

ruletiki-iz-cukini-s-syrom-feta-268605Для обертывания:

  • 1 шт. цукини;
  • 1 шт. баклажан.

Приготовление:

1. Очистите болгарские перцы, порежьте их дольками и окуните в кипяток на 2-3 минуты.

2. Откиньте перцы на друшлаг и обмойте холодной водой.

3. Цукини и баклажан сполосните и нарежьте полосками, их должно быть 16 штук. Поперчите и посолите, затем оставьте на 20 минут.

4. Нарежьте Фетту небольшими кубиками.

ruletiki-z-cukini-i-kopchenoi-somgi5. Принимайтесь за готовку соуса: почистите лук и чеснок, помельчите их и прожарте на растительном масле, предварительно разогретом до золотистого цвета.

6. Добавьте на сковороду томаты и овощной бульон, тушите их на медленном огне в течении 6минут.

7. Промойте базилик и высушите его при помощи бумажных полотенец. Порежьте его мелко, и добавте в соус. Не забудьте немного веточек оставить для серверовки блюда.

8. Принимайтесь за слаживания рулетиков: первый слой — полоска цукини, второй — полоска баклажан, сверху них выложите несколько долек болгарского перца с кубиками сыра.

s640x480-1

9. Сверните готовые рулеты и заколите спажками, чтобы не распались.

10. Збрызните каждый из рулетиков маслом и положите на противень.

11. Запекайте в разогретой предварительно духовке при 180 градусах , 20-30 минут.

12. Готовые рулеты выложите на тарелку, вместе с помидорами и соусом, также блюдо можете украсить веточками базилика, оставленного заранее.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!