Рулет из лаваша с семгой

» » Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой – очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Такая вкуснятина делается довольно быстро, получается аппетитной и смотрится на столе довольно красочно, нарядно, так что если к вам вот-вот должны нагрянуть гости сделайте это сказочное угощение, покорившее не одного, а тысячи гурманов во всем мире!

  • Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Лаваш (тонкий) 1 штука
  • Укроп свежий 1 пучок

Рулет из лаваша с семгой
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.
Рулет из лаваша с семгой
Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.
Рулет из лаваша с семгой
Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметровом. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Рулет из лаваша с семгой
Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.
Рулет из лаваша с семгой
Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.
По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу.
Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!
– вместо сливочного сыра, можно использовать жирный творог;
– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;
– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;
– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;
– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;
– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.
Рулет из лаваша с семгой
Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с семгой обновлено: Февраль 1, 2017 автором: Наталия
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика