Рулет «Селедка под шубой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулет «Селедка под шубой»

Такая закуска, как рулет «Селедка под шубой», сможет идеально дополнить любой праздничный стол. По сравнению со всем знакомой селедкой под шубой этот рулет будет намного эффектнее смотреться на праздничном столе.
Для того, чтобы ее приготовить, вам необходимы ингредиенты:

  • 1. Свекла, сваренная в кожуре, или же, запеченная – 4 штуки
  • 2. Морковь, сваренная в кожуре – 4 штуки
  • 3. Картофель, сваренный в кожуре – 3 штуки
  • 4. Яйца (вкрутую) — штуки
  • 5. Сельдь — 1 средняя
  • 6. Репчатый лук – 1 штука, небольшой
  • 7. Майонез – 100 грамм
  • 8. Соль – на вкус

Приготовление рулета:
1. Сварите предварительно все овощи и охлаждайте их пару часов в холодильнике
2. Разделайте сельдь на филе, максимально удалив кости, нарежьте небольшими кубиками
3. Нарежьте мелко весь лук, перемешайте его с сельдью
4. Очистите все овощи от кожуры, после чего, мелко натрите их
5. Таким же образом, очистите и натрите яйца
6. Натертую свеклу хорошо отожмите, после чего, выложите одним слоем на пленку (пищевую). Теперь, посолите, и с помощью рук слегка уплотните буряк.
7. Поверх свеклы выложите морковь. Так, морковный слой обязательно должен быть меньше свекольного слоя. Смажьте майонезом.
8. Поверх моркови идет картофельный слой. Этот слой, в свою очередь, должен быть тоньше слоя моркови. Опять же, посолите и уплотните, смазав майонезом.
9. Поверх картофельного слоя – слой из яиц. Проделать те же действия: посолить и уплотнить, добавить майонез.
10. В центр, горочкой, выложите сельдь с луком.
11. Все собранное сверните в рулет, обжав края. Рулет прямо в пленке спрячьте в холодильник на пару часов, а, лучше всего, на ночь, чтобы он приобрел форму.
12. Достав рулет из холодильника, переложите его на блюдо для сервировки, сняв пленки. Украшайте рулет так, как вам угодно. Хорошо для украшения подойдут веточки любой зелени и майонез или соусы.

DM7VuwJKmek
Рулет с сельдью готов, приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.