Сало соленое со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Сало соленое со специями

И какой же русский не любит соленое сало?! Принято считать, что это украинское национальное блюдо. Не будем спорить, потому как украинец и сало – понятия неразделимые. Но и у нас, в России, сало пользуется бо-о-ольшим уважением, тем более что засолить его совсем не трудно. А уж потом сало соленое со специями пойдет на ура и с борщом, и с картошечкой и солеными огурчиками да под наш национальный напиток! Кстати, учеными доказано, что только в свином сале содержится арахидоновая кислота, необходимая для здоровья сердца. Так что кушайте сальце на здоровье, только не переедайте.
Чтобы приготовить сало соленое со специями, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиное сало со шкуркой
  • обычная поваренная соль (не экстра и не йодированная)
  • чеснок
  • тмин
  • лавровый лист
  • черный перец горошком.

Сало соленое со специями готовится так:
1. Приготовить широкую эмалированную кастрюлю или большую миску, дно посыпать слоем соли.
2. Нарезать сало длинными полосками шириной примерно 15 см, каждый кусок натирать солью со всех сторон, затем укладывать рядами в миску шкуркой вниз.
3. Пересыпать солью, тертым чесноком (можно пропустить через чеснокодавку), тмином и перцем горошком, разложить лавровый лист.
4. Если кусков много, их можно укладывать слоями – сало к салу, шкурка к шкурке, не забывая пересыпать каждый слой специями.
5. На последний слой положить сверху гнет и закрыть чистым полотенцем.
6. 4-5 дней сало просаливается при комнатной температуре (при этом оно обычно дает сок), затем его нужно переложить в полиэтиленовые кульки и убрать в морозилку, потому что хорошо промороженное сало намного вкуснее.
Теперь у вас есть стратегический запас — сало соленое со специями, и вам не придется срочно-обморочно готовить всякие деликатесы к приходу нежданных гостей. Не бойтесь пересолить – сало все равно возьмет ровно столько соли, сколько нужно, и не больше. И не забудьте, что к салу нужна горчица или хрен, тогда это вообще пища богов!

48_14_02_2012_2895
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.