Стручковая фасоль в сметане со шкварками

» » Стручковая фасоль в сметане со шкварками
Стручковая фасоль в сметане со шкварками

Народное украинское блюдо «Стручковая фасоль в сметане со шкварками»

Украинское народное закарпатское блюдо «Стручковая фасоль в сметане со шкварками» — древний рецепт от кулинарного сайта традиционной кухни La-Minute

Ингредиенты:

  • Стручковая спаржевая фасоль — 400 г
  • сметана — 200 г
  • морковь — 100 г
  • масло (подсолнечное) — 50 мл
  • лук — 2 шт. средних размеров
  • чеснок — 3-4 зубчика, по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • соль — ~ 4 г, по вкусу
  • сахар — ~ 2 г, по вкусу

Для приготовления шкварок (по желанию):

  • свиное сало — 100 г

Стручковая фасоль в сметане со шкварками

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2

Способ приготовления:

Овощи тщательно моем в холодной воде, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, чеснок толчем.

Подготовленные лук и морковь слегка поджариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Добавляем вымытый и почищенный от хвостиков фасоль, вымешиваем, плотно накрываем и тушим на маленьком огне ~ 15 мин., До смягчения, время от времени помешивая.

Добавляем чеснок, сметану, зелень, а также соль и сахар по вкусу, вымешиваем, тушим еще ~ 5 мин.

Для приготовления шкварок сало нарезаем тоненькими пластинками размером ~ 2Х2 см.

На сухой сковороде на маленьком огне вытапливаем из сала жир, пока шкварки НЕ БУДУТ тоненькими и слегка хрустящими нежно-золотистого цвета. Следует следить, чтобы не пересушить

Подают народное украинское блюдо «спаржевой фасоли сметане» горячей, со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в сметане со шкварками

Примечания:

молодую спаржевую фасоль можно сразу тушить, более жесткую следует предварительно довести до кипения в подсоленной воде и проварить 2-3 мин.
за неимением других вариантов берут консервированную спаржевую фасоль
морковь, лук и чеснок можно одинаково измельчить, нарезав на мелкие кусочки
для шкварок подойдет свиное и гусиное сало
для плотности соуса в него добавляют ложку поджаренной муки

Стручковая фасоль в сметане со шкварками обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика