Стручковая фасоль в сметане со шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 голосов, средний: 4,33 из 5)
Загрузка...
Стручковая фасоль в сметане со шкварками 1

Народное украинское блюдо “Стручковая фасоль в сметане со шкварками”

Украинское народное закарпатское блюдо “Стручковая фасоль в сметане со шкварками” – древний рецепт от кулинарного сайта традиционной кухни La-Minute

Ингредиенты:

  • Стручковая спаржевая фасоль – 400 г
  • сметана – 200 г
  • морковь – 100 г
  • масло (подсолнечное) – 50 мл
  • лук – 2 шт. средних размеров
  • чеснок – 3-4 зубчика, по вкусу
  • зелень укропа – по вкусу
  • соль – ~ 4 г, по вкусу
  • сахар – ~ 2 г, по вкусу

Для приготовления шкварок (по желанию):

  • свиное сало – 100 г

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2

Способ приготовления:

Овощи тщательно моем в холодной воде, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, чеснок толчем.

Подготовленные лук и морковь слегка поджариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Добавляем вымытый и почищенный от хвостиков фасоль, вымешиваем, плотно накрываем и тушим на маленьком огне ~ 15 мин., До смягчения, время от времени помешивая.

Добавляем чеснок, сметану, зелень, а также соль и сахар по вкусу, вымешиваем, тушим еще ~ 5 мин.

Для приготовления шкварок сало нарезаем тоненькими пластинками размером ~ 2Х2 см.

На сухой сковороде на маленьком огне вытапливаем из сала жир, пока шкварки НЕ БУДУТ тоненькими и слегка хрустящими нежно-золотистого цвета. Следует следить, чтобы не пересушить

Подают народное украинское блюдо “спаржевой фасоли сметане” горячей, со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

Примечания:

молодую спаржевую фасоль можно сразу тушить, более жесткую следует предварительно довести до кипения в подсоленной воде и проварить 2-3 мин.
за неимением других вариантов берут консервированную спаржевую фасоль
морковь, лук и чеснок можно одинаково измельчить, нарезав на мелкие кусочки
для шкварок подойдет свиное и гусиное сало
для плотности соуса в него добавляют ложку поджаренной муки

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.