Торт из печени

» » Торт из печени
Торт из печени

Блюда из печени исключительно полезны и питательны. В состав печени входит множество витаминов и минералов, полезные белки, коллаген. Приготовление торта из печени, рецепт которого мы рассмотрим, не займет у вас много времени, а вот результатом будут приятно удивлены все гости. Для приготовление торта можно использовать печень различных сортов, а лучшим соусом для подачи торта будет сметана или сметанный соус с базиликом, чесноком и молотым черным перцем.
Ингредиенты:

  • печень 700 г.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • мука 100 г.
  • лук 200 г.
  • морковь 200 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу
  • отварные яйца по вкусу
  • помидоры по вкусу

Торт из печени
Лук и морковку очищаю. Лук нарезаю помельче, а морковь тру на средней терке. Обжариваю лук и морковь на растительном масле.
Торт из печени
В майонез добавляю чеснок выдавленный через пресс и перемешиваю.
Торт из печени
Печень промываю, очищаю от пленок и пропускаю через мясорубку. Добавляю взбитые яйца и перемешиваю. Вливаю молоко и смешиваю до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку и перемешиваю.
Торт из печени
На смазанной маслом сковородке жарю пять блинчиков – жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Торт из печени
Блинчик смазываю майонезом и выкладываю слой моркови с луком. Накрываю следующим блинчиком. Таким образом все блинчики собираю в торт.
Украшаю торт – бока посыпаю тертым белком, верх торта посыпаю тертым желтком и выложить розочки из помидоров, добавить свежую зелень. Торту даю время пропитаться и подаю на стол.
Торт из печени
Приятного аппетита!

Торт из печени обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика