
Тот, кто придумал трехслойный сэндвич, был очень изобретательным человеком, а потому и сэндвич получился необыкновенно вкусным и сытным.
Чтобы приготовить трехслойный сэндвич, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- 3 помидора
- 2 куска филе индейки
- 1 ст. л. молотой паприки
- 8 ломтиков бекона
- 12 кусков белого хлеба
- 100 г сыра чеддер
- 100 г копченой ветчины
- половина кочана салата-латука
- соль по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
- 1 стакан легкого майонеза
- 1 маринованный огурец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. муки
- немного оливкового масла
Трехслойный сэндвич готовится следующим образом:
1. Натрите филе индейки солью и обильно сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 мин., затем обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте муку с черным перцем и паприкой, обваляйте каждый кусок филе в получившейся смеси и обжарьте в оливковом масле на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Затем переставьте в духовку, разогретую до 160 °С на 15 мин. Дайте остыть.
3. Обжарьте бекон до хруста на сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста и переложите его на тарелку.
4. Затем в этой же сковороде на оставшемся от бекона жире поджарьте куски хлеба.
5. Нарежьте индейку, ветчину и сыр на тонкие ломтики, помидоры – на кружки, маринованный огурец – на продольные пластины.
6. Смажьте каждый кусок хлеба майонезом и сделайте трехслойный сэндвич в следующей последовательности:
1) кусочек хлеба + 2 ломтика бекона + лист салата + кружок помидора
2) кусочек хлеба + салат + сыр + филе индейки + кружок помидора + маринованный огурец + ветчина
3) накройте сверху третьим кусочком хлеба.
7. Каждый сэндвич разрежьте по диагонали и закрепите зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий