Фаршированные курицей шампиньоны

» » Фаршированные курицей шампиньоны
Фаршированные курицей шампиньоны

Фаршированные курицей шампиньоны — красивое праздничное блюдо, которое не только украсит ваш стол и поразит всех восхитительным вкусом, но еще и невероятно простое в готовке. К тому же оно совершенно не требовательно как к ингредиентам, так и к гарниру. Хотите поразить ваших гостей вкусным и красивым блюдом? Тогда вам непременно понадобится этот рецепт.

  • Шампиньоны 15 штук (крупных)
  • Куриное филе 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сметана 3 столовых ложки
  • Масло растительное 1–2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Фаршированные курицей шампиньоны
В небольшой кастрюле вскипятите чуть подсоленую воду. Пока она закипает, промойте куриную грудку. Варите куриное мясо в течении 20 минут, то есть до полной готовности. Из полученного бульона с помощью специальной вилки извлеките курицу, сам бульон нам не понадобится, но обязательно используйте его для приготовления другого блюда, ведь в нем содержаться многие полезные вещества. Куриное филе же накрошите на мелкие кубики.
Фаршированные курицей шампиньоны
Шампиньоны промойте, удалив все веточки и землю. Теперь аккуратно, используя небольшой нож, надрежьте мякоть и извлеките ножки. Не повредите шляпки, иначе вся начинка вытечет и будет на противне снаружи грибов, а не внутри, впрочем, думаю, что это итак понятно.
Грибные шляпки пока отложите, а вот ножки и мякоть порежьте на маленькие кусочки.
Фаршированные курицей шампиньоны
Луковицу очистите от шелухи, как вы делаете это обычно, и покрошите на небольшие кубики любым удобным для вас способом. Например, я предлагаю не удалять корешок, а просто сделать надрезы, не доходя до конца луковицы, а потом нарезать как обычно. Благодаря такому способу ингредиент не выскальзывает из ладони и поэтому измельчить его становится проще.
Фаршированные курицей шампиньоны
В сковороде разогрейте нужное количество масла и обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов и жарьте все вместе 5 минут. Не забывайте все перемешивать, чтобы избежать подгорания. Спустя пять минут добавьте в сковороду курицу, нужное вам количество специи и сметану. Все еще раз хорошенько перемешайте, тушите 2 минуты, а затем снимите с огня.
Фаршированные курицей шампиньоны
Для приготовления фаршированных шампиньонов нам нужно пропустить сыр через среднюю или мелкую терку. Тертый сыр будет служить для посыпки блюда перед запеканием, но можно так же добавить его небольшое количество в начинку.
Фаршированные курицей шампиньоны
Поставьте духовой шкаф нагреваться до 180-190 градусов. А пока постелите фольгу на противень для запекания и выложите на нее подготовленные шляпки шампиньонов. Столовой ложкой наполните их обжаренной начинкой и посыпьте тертым сыром. Теперь отправляем противень вместе с фаршированными грибами запекаться в духовку на 25-30 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, приступайте к его подаче.
Шампиньоны фаршированные курицей лучше всего подавать горячими, словно они только что из духовки, ведь именно тогда они источают этот аппетитный грибной запах. А в качестве последнего штриха украсьте блюдо свежей зеленью.
– Вы так же можете добавить немного свежей зелени в начинку.
– Сметану можно заменить сливочным мягким сыром или майонезом.
– В некоторых рецептах точно так же вместе с шампиньонами запекают фаршированные томаты, а их мякоть добавляют в начинку.
Фаршированные курицей шампиньоны
Приятного аппетита!

Фаршированные курицей шампиньоны обновлено: Февраль 4, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика