Филе тилапии по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Филе тилапии по-средиземноморски 12

Легкая, воздушная рыбка с овощами, приготовленная на средиземноморский манер.

  • Помидоры красные 300 г
  • Цуккини 400 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок головки 2 шт.
  • Петрушка 50 г

  • Тилапия 500 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука пшеничная 50 г

14029114859321
Для начала подготовим овощи. Берем 2 помидора, промываем их под проточной водой, делаем надрезы крест на крест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с помидор и вырезаем плодоножку. Режем помидоры небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.
14029114858332
Цуккини среднего размера так же моем, по желанию очищаем (можно не чистить) и режем небольшими кубиками.
14029114857743


Головку лука и две головки чеснока очищаем и так же режем кубиками. Для красочности можно взять красный лук. Все ингредиенты складываем в разные миски.
14029114854054
Пучок петрушки мелко шинкуем и складываем так же в отдельную тарелку.
14029114859365
Берем филе рыбы (если у вас толстые куски, то лучше разрезать из пополам) укладываем в миску, солим и перчим по вкусу (не пересолите, т.к. соль будет еще в овощях) промазывая рыбу со всех сторон. Берем половинку лимона и выдавливаем его сок на рыбу, слишком много сока не нужно. Оставляем рыбу в миске на 5-7 минут, для того что бы она пропиталась специями и соком.
14029114853176
Пока рыба настаивается, ставим на плиту сковороду, разогреваем на сильном огне. В сковороду наливаем оливковое масло. В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Как сковорода разогреется, убавить огонь до среднего уровня. Филе в муке выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки.Готовность рыбы можно проверить вилкой, если зубцы вилки входят легко и с места прокола не сочиться сок, рыба готова. Жареную рыбу выкладываем на тарелку и накрываем сверху второй тарелкой, что бы рыба сильно не остыла.
14029114851787
В эту же сковороду, где жарилась рыба кладем цуккини и обжариваем до золотистого цвета (3-2 минуты).
14029114863698
Как цуккини покроется золотистой корочкой, кладем в сковороду лук, обжариваем 2-3 минуты.
140291148626109
Когда лук станет прозрачным и начнет не много покрываться золотистой коркой, добавляем помидоры и тушим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры пустят сок, что позволит остальным овощям тушиться и дойти до готовности.
1402911486351110
Как овощи будут готовы (ложка должна свободно входить в мякоть овощей) добавляем к ним весь чеснок, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и тушим 1 минуту. Овощи готовы.
1402911486491212
Жареное филе рыбы подаем теплым, под горячими овощями. Сверху посыпать зеленью петрушки (так же по вкусу можно посыпать тертым пармезаном). Подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром (пюре, отварной рис).

14029114845213592
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.