Форель слабой соли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Форель слабой соли 1

Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску.
Единственный минус — хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится.
Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

  • Форель 1000 г
  • Соль 7 ч.л.
  • Сахар коричневый 10 г
  • Белый перец молотый ½ ч.л.
  • Шафран 0.1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Вино белое сухое (столовое) 10 мл

1411047299632zCl9BULsUw8
Лучше всего подойдет целая рыба.
Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.
1411047299603hT1mkzaPY
Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от рёбер с обеих сторон.
В итоге должны получиться две половинки без костей.
Хребет можно добавить в набор для ухи.
1411047299784BrfyUu5lYfk


Теперь смешайте пряности.
Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы.
Можно добавить немного лимонного сока.
1411047300645GMn7qNCOIw
Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица.
Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.
1411047300946MDNdzw0n6Qc
Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.
1411047298121W2TY8QzKTc
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.