Хлебец или заяц

» » Хлебец или заяц
Хлебец или заяц

Ингредиенты

  • фарш мясной 800 г
  • сало 350 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок (зубцы) 4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • хлеб (ломтики) 2 шт.
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • молоко 100 мл


Кроме того:

  • масло растительное (для смазывания формы)
  • сухари (или манка для посыпки формы)

тмин (для посыпки хлебцы)

Рассчитано на 2 порции
Хлебец-это мясная запеканка, которую готовят к праздникам и подают нарезанный пластинками. Называют его еще зайцем, почему такое название я не знаю, и зайчатины в его составе нет, однако подходит он всем с куском хлеба, или просто так.
Приготовление:
Хлебец или заяц


Фарш можно брать любой, у меня говяжий из свиной салом
Хлебец или заяц
добавляем яйца, помолотый лук и чеснок, манную крупу, солим и перчим по вкусу
Хлебец или заяц
добавляем помолотый хлеб (булку или батон, предварительно замоченный в молоке)
Хлебец или заяц
хорошо все вымешиваем и выбиваем несколько минут
Хлебец или заяц
выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, или манкой. Верх хлебца можно присыпать тмином.
У меня получилось 2 хлебца размером 7 * 20 см
Хлебец или заяц
выпекаем 50 мин при 200 градусах. Даем хлебцы полностью остыть, тогда можно нарезать.
Хлебец или заяц
Приятного аппетита!

Хлебец или заяц обновлено: Январь 21, 2017 автором: Татьяна
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика