Хлебец или заяц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хлебец или заяц 1

Ингредиенты

  • фарш мясной 800 г
  • сало 350 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок (зубцы) 4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • хлеб (ломтики) 2 шт.
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • молоко 100 мл


Кроме того:

  • масло растительное (для смазывания формы)
  • сухари (или манка для посыпки формы)

тмин (для посыпки хлебцы)

Рассчитано на 2 порции
Хлебец-это мясная запеканка, которую готовят к праздникам и подают нарезанный пластинками. Называют его еще зайцем, почему такое название я не знаю, и зайчатины в его составе нет, однако подходит он всем с куском хлеба, или просто так.
Приготовление:
6e6e1e
Фарш можно брать любой, у меня говяжий из свиной салом
1831fe
добавляем яйца, помолотый лук и чеснок, манную крупу, солим и перчим по вкусу
804c75


добавляем помолотый хлеб (булку или батон, предварительно замоченный в молоке)
a410e0
хорошо все вымешиваем и выбиваем несколько минут
212b34
выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, или манкой. Верх хлебца можно присыпать тмином.
У меня получилось 2 хлебца размером 7 * 20 см
8f3d7f
выпекаем 50 мин при 200 градусах. Даем хлебцы полностью остыть, тогда можно нарезать.
5ffa1c
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!