Шаурма по-молдавски — рецепт шаурмы из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шаурма по-молдавски — рецепт шаурмы из курицы 4

Рецептов домашнего приготовления шаурмы много, но всегда попробовав каждый из них всегда чего, то не хватает. Где-то остроты, где-то ингредиентов. Благодаря симбиозу многих рецептов получился оригинальный рецепт шаурмы , который используется для приготовления шаурмы в Молдове. Итак, для приготовления главное использовать свежие продукты.
Неотъемлемой частью вкусной шаурмы, является мясо (рецепты мясных закусок). Мясо для шаурмы можно брать любое на ваш вкус, чаще всего в шаурму используют куриное мясо вернее куриную грудку. Главное не забыть добавить карри, эта восточная приправа является одним из секретов вкусной шаурмы.
kurinaya-grudka
Этап номер 1 в приготовлении шаурмы
Грудку, приправленную приправой карри нужно потушить вместе с большим количеством лука.
Мясо можно заменить фаршем. Фарш быстрее тушиться и если шаурмы нужно сделать по быстрому, то не бойтесь заменить мясо кусочками на фарш. Главное не забыть про карри и лук, тогда вкусовые качества не пострадают.
Для начинки в шаурму нужно брать теплое мясо, но не остывшее.
Kurica
Вторым секретом любой шаурмы является соус.
Cоус можжет быть как белым так и красным. Не перепутайте просто с майонезом и кетчупом.
Соус для шаурмы белого цвета изготавливается следующим образом.
Необходимо смешать ряженку и майонез.
Консистенция полученной массы должна быть как тесто на блинчики.
Можно немного добавить оливкового масла, на свое усмотрение.
В полученную массу необходимо добавить хмели-сунели, не пытайтесь заменить эту приправу другими похожими по составу приправами, именно хмели-сунели — секретный ингредиент номер два.
Дальше нужно добавить чеснок, количество чеснока зависит от того, каким вы хотите получить вкус соуса и шаурмы.
Сок лимона
Соль на ваше усмотрение, все зависит от майонеза, который вы используете и от вкусовых предпочтений!
5018990629_01f2b24428_o-1024x750


Если чеснока будет много, то вкус будет резкий и пикантно острый. Нужно отметить, что соус должен постоять желательно всю ночь, чтобы вкус получился напыщенным. Лимонный сок нужно добавить в уже готовый соус, перемешивать соус нужно тщательно.
Салат из капусты, соленые огурцы, грибы и картошка фри, все эти ингредиенты вместе с мясом и небольшимм количеством соуса, нужно завернуть в лаваш и прогреть на гриле.
Шаурма готова.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!