Многие хозяйки заранее продумывают, что приготовить к празднику, как красиво оформить стол, чтобы это было не только красиво, но и вкусно. Новый год с каждым днем все ближе, а это значит, что времени остается все меньше и меньше.
Я предлагаю вариант вкусной и очень красивой закуски — «Яйца Фаберже». Конечно с ними немного придется повозиться, но результат того стоит.
Для приготовления потребуется:
- 10 яичных скорлупок,
- кукуруза,
- горошек,
- морковь,
- красный болгарский перец,
- свежий укроп,
- курица, бульон,
- желатин,
- соль,
- перец.
(Варианты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений)
Приготовление. Подготавливаем скорлупки, для этого с тупой стороны яйца делаем небольшое отверстие, чтобы вылить белок с желтком. Хорошо промыть и высушить скорлупу, будьте осторожны, это хрупкий материал! Далее бульон разводим с желатином (так как написано в инструкции на упаковке). Каждую скорлупку ставим на подставку для яиц, и начинаем укладывать начинку. В начале выкладываем отварное мясо или же колбасу, кому как нравиться, далее отварные овощи, зелень, подключите фантазию, и выкладывайте , так как вам нравиться. Далее заполнив скорлупку на половину, заливаем ее до половины, разведенным желатином. Далее заполняем скорлупку до полна начинкой и опять заливаем желатином. Поставьте скорлупки на ночь в холодильник. Перед подачей очистите скорлупу и поставьте заливное на тарелку с зеленью. Получается очень красивое, праздничное блюдо.
Приятного аппетита!