Домашний яичный ликер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашний яичный ликер 1

Советуем для приготовления домашнего яичного ликера использовать перепелиные яйца, именно такие яйца можно использовать в сыром виде и не бояться заразиться сальмонеллезом. Такой ликер из яиц с легкостью станет неотъемлемой частью домашних вечеринок, приготовьте коктейль с яичным ликером, ваши гости будут рады такому угощению. Но если вы не употребляете алкоголь, то добавьте ликер в выпечку, он придаст непередаваемые ароматы вашей выпечки и усилит ее вкусовые качества. А еще такой ликер станет прекрасной добавкой к домашнему мороженому, ну конечно же, понимаете, что все эти рецепты с ликером не для детей, а только для взрослых. Ну, что приступим к приготовлению домашнего ликера из яиц, за рецепт которого нужно благодарить индейцев из Бразилии.


Для того чтобы приготовить домашний яичный ликер вам потребуются следующие ингредиенты:
  • яичный желток — 10 штук,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливки (жирностью 10%) — 120 мл.,
  • сахарная пудра — 50 грамм,
  • ванилин — 1 грамм,
  • коньяк или же бренди — 250 мл.

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях
Для начала отделите яичный желток от белков.Оставшийся яичный белок можно использовать для выпечки печенья
Затем добавьте в желтки сахарную пудру и ванили, и с помощью миксера взбейте желтки до бела.
После вливаем в полученную массу банку сгущенного молока и продолжаем взбивать. Выберите для данного рецепта хорошее сгущенное молоко, на баночке должно быть написано :»Цельное сгущенное молоко с сахаром», именно такое молоко можно считать самым вкусным и оно будет более натуральным.
После того как масса станет однородной вливаем в полученную массу сливки, снова все пробиваем миксером. Также вы можете использовать для смешивания блендер.
Теперь осталось добавить коньяк или бренди и снова все перемешать до однородного состояния.
yaichnyi-liker1
Домашний яичный ликер отличается от магазинного аналога только тем, что он немного бледнее по цвету, т.к. содержит все натуральные ингредиенты, никаких красителей.
Готовый ликер оставляем настаиваться в темном прохладном месте минимум 1 день. Затем разливаем по бокалам и подаем на стол. Употреблять ликер нужно слегка охлажденным, безо льда.

liker

Приятных вам и веселых вечеринок!!!
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПЕРВЫМ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.