
Советуем для приготовления домашнего яичного ликера использовать перепелиные яйца, именно такие яйца можно использовать в сыром виде и не бояться заразиться сальмонеллезом. Такой ликер из яиц с легкостью станет неотъемлемой частью домашних вечеринок, приготовьте коктейль с яичным ликером, ваши гости будут рады такому угощению. Но если вы не употребляете алкоголь, то добавьте ликер в выпечку, он придаст непередаваемые ароматы вашей выпечки и усилит ее вкусовые качества. А еще такой ликер станет прекрасной добавкой к домашнему мороженому, ну конечно же, понимаете, что все эти рецепты с ликером не для детей, а только для взрослых. Ну, что приступим к приготовлению домашнего ликера из яиц, за рецепт которого нужно благодарить индейцев из Бразилии.
Для того чтобы приготовить домашний яичный ликер вам потребуются следующие ингредиенты:
- яичный желток — 10 штук,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- сливки (жирностью 10%) — 120 мл.,
- сахарная пудра — 50 грамм,
- ванилин — 1 грамм,
- коньяк или же бренди — 250 мл.
Как приготовить яичный ликер в домашних условиях
Для начала отделите яичный желток от белков.Оставшийся яичный белок можно использовать для выпечки печенья
Затем добавьте в желтки сахарную пудру и ванили, и с помощью миксера взбейте желтки до бела.
После вливаем в полученную массу банку сгущенного молока и продолжаем взбивать. Выберите для данного рецепта хорошее сгущенное молоко, на баночке должно быть написано :»Цельное сгущенное молоко с сахаром», именно такое молоко можно считать самым вкусным и оно будет более натуральным.
После того как масса станет однородной вливаем в полученную массу сливки, снова все пробиваем миксером. Также вы можете использовать для смешивания блендер.
Теперь осталось добавить коньяк или бренди и снова все перемешать до однородного состояния.
Домашний яичный ликер отличается от магазинного аналога только тем, что он немного бледнее по цвету, т.к. содержит все натуральные ингредиенты, никаких красителей.
Готовый ликер оставляем настаиваться в темном прохладном месте минимум 1 день. Затем разливаем по бокалам и подаем на стол. Употреблять ликер нужно слегка охлажденным, безо льда.
Приятных вам и веселых вечеринок!!!
Оставить комментарий