Домашняя вишневая настойка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя вишневая настойка

Настойки – это алкогольные напитки, которые изготавливают методом холодного настаивания, с добавлением различных пряностей и специи. Настойки в небольших количествах оказывают благотворное действие на укрепление организма в целом, и ускоряет обменные процессы.
Для большинства настоек используют водку 40° и добавляют свежие или же высушенные ягоды. После приготовления настойки ее следует процедить, а потом хранить в темном и прохладном месте, но не на холоде, иначе настойка помутнеет.
Домашняя настойка из вишни придется по вкусу вам и вашим гостям, пришедшим к вам холодным зимним вечером, настойка согреет всю вашу компанию. Некоторые настойки также добавляются в кулинарные изделия, а также в десерты.

Предлагаем рецепт вкуснейшей вишневой настойки, по этому рецепту настойку готовила еще моя бабушка.
Нам потребуется:

  • 0,5 кг. вишни,
  • 350мл. водки 40°
  • 0,5 стакана сахара.

Спелую вишню перебираем и тщательно промываем и складываем в литровую баночку. Заливаем водку, чтобы она полностью скрывала вишню. Засыпаем сахар и аккуратно, немного перемешиваем. Далее берем фольгу, которую нужно сложить, примерно в четыре слоя. Закрываем банку фольгой и крепко завязываем ниткой. Раньше моя бабушка выдерживала ее ночь в русской печи, но т.к. в наше время не у всех есть дома печь, ставим в духовку на 6 часов, при температуре, не более 40°. Следует смотреть, чтобы настойка не кипела. Также можно сделать следующим образом, в кастрюлю наливаем воду и в эту воду ставим банку и теперь отправляем в духовой шкаф. Через 6 часов, выключаем духовку, но настойку не вытаскиваем, оставляем ее там остывать. Настойку следует процедить, отделив вишню от жидкости.
Подаем в качестве аперитива перед едой. Получается напиток с насыщенным бордовым цветом. Вкус сладко-терпкий.

настойка

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.