Правила приготовления кофе

» » » Правила приготовления кофе
Правила приготовления кофе

На сегодняшний день все методы приготовления кофе можно разделить на две большие группы. Первая группа — это приготовление такого горячего напитка в кофеварках или кофемашинах, а вторая — вручную. И тот метод, и другой имеет свои особенности и маленькие хитрости.

Давайте рассмотри некоторые основные способы готовки такого любимого всеми нами напитка.

Поговорим сначала об эспрессо. Эспрессо готовится лишь в кофемашинах и больше нигде, ведь для его приготовление нам потребуется непременно горячая вода.
Классический настоящий эспрессо должен быть объемом не более тридцати миллилитров, а также сварен при температуре не меньше восьмидесяти пяти градусов. Давление также должно быть соблюдено точно — не меньше девяти бар в течение двадцати или тридцати секунд. Эспрессо может похвастаться насыщенным удивительным вкусом, и за это его так любят и ценят. На странице http://tehno-komfort.com.ua/melkaya-bytovaya-tehnika/kofevarki/ можно присмотреть себе хорошие кофемашины для приготовления такого напитка.

Если говорить об американо, то его вы можете готовить как угодно — хоть в кофеварках, хоть в кофемашинах. Это традиционный для Америки и Европы метод приготовления кофе. Вам не потребуется давления воды, чтобы приготовить хороший американо. Вода тут проходит сквозь зерна подчиняясь физическим законам и только им. По вкусу американо отличается от эспрессо — он более изысканней на вкус и тоньше.

Читатель может спросить, как же так? Ведь сегодня готовится столько разнообразных напитков, которые можно заказать в любых барах и ресторанах! Это и маккиато, и латтэ, и капучино, и все остальное. Да, это так, однако все они готовятся либо на основе американо, либо экспрессо.

Что касается приготовления кофе вручную, то такая работа ценится куда выше, чем аппаратная, причем даже в том случае, если кофе готовится на самой лучшей кофемашине. Однако готовят такой кофе исключительно знатоки своего дела, и потому напиток получается по своему вкусу просто необыкновенным.

В России очень часто готовят кофе в турке, однако не на песке, как в классическом варианте, а на простой газовой или электрической плите. Но есть и другие способы приготовления, например, во френч-прессе. Это такая цилиндрическая емкость, куда помешается кипяток и молотый кофе.

Правила приготовления кофе

Правила приготовления кофе обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика