Чай с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чай с коньяком

Коньяк считается одним из самых уважаемых алкогольных напитков. Употребление этого напитка в малых дозах не только навредит здоровью, но и может укрепить его, но это при условии, употребления алкоголя в малых дозах. Коньяк способствует расширению сосудов, снижению артериального давления, а также он способствует выработке желудочного сока при этом он возбуждает аппетит. Но для того чтобы не навредить себе, советуем употреблять коньяк в сочетании с чаем или кофе. Чай с коньяком это классическое сочетание, достаточно несколько капель добавленных в чашку чая для того чтобы укрепить иммунитет и снять болезненные ощущения в горле. Такой чай отлично подойдет для теплой компании. Мы расскажем о нескольких рецептах приготовления чая с коньяком.
Зеленый чай с коньяком
Для того чтобы приготовить зеленый чай с коньяком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленый чай — 150 мл.,
  • апельсиновый сок — 200 мл.,
  • лимонная цедра — / ч. ложки,
  • мускатный орех и сахарный песок по вкусу,
  • коньяк –  ст. ложки.

Приготовление зеленого чая с коньяком
В заварочный чайник (стеклянный) или в небольшой сотейник наливаем зеленый чай, желательно использовать молочный зеленый чай улун. Туда же наливаем апельсиновый сок и добавляем лимонную цедру. Ставим чайник или сотейник на медленный огонь и прогреваем, но не кипятим. Затем снимаем чай с огня, процеживаем и в полученный чай добавляем сахарный песок, мускатный орех и коньяк. Все перемешиваем и разливаем по чашкам.
По желанию зеленый чай можно заменить черным листовым чаем.
Чай с коньяком и медом
Этот рецепт чая отлично подойдет для холодной поры, когда различные простудные заболевания поджидают нас за углом. А в холодном виде он отлично утоляет жажду.
Для приготовления чая с коньяком и медом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • черный крепкий чай –  стакан,
  • мед –  ст. ложка,
  • коньяк –  ст. ложка,
  • лимонная цедра и сок по вкусу.

Приготовление чая с коньяком и медом
В свежезаваренный стакан чая добавляем лимонную цедру и сок лимона (по вкусу). Все перемешиваем. Процеживаем, затем добавляем мед и коньяк, по вкусу вы можете добавить корицу ил гвоздику, а лимон заменить апельсином. Употребляем в теплом или охлажденном виде.

chai
Приятного вам чаепития!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.