
Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который имеет кучу преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, а получается очень вкусно и сочно.
Суп с куриным филе и рисом
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Куриное филе 3 половинки
- Порошок чили 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Перец чили
- Чеснок
- Помидор свежий 1 шт.
- Куриный бульон 6 стаканов
- Рис вареный 1 стакан
- Кинза свежая
- Дольки лайма
Как приготовить рисовый суп с куриным филе:
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки.
2. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и хранить в тепле. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут.
3. Добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.
Гороховый суп с копченым куриным филе
Ингредиенты:
- Горох желтый колотый 150 г
- Куриное филе копченое 200 г
- Картофель 350 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Укроп свежий несколько веточек
- Петрушка свежая несколько веточек
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Вода 1,6 л.
Как приготовить гороховый суп с филе:
1. Желтый горох промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде.
2. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнет развариваются.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до жидкости и доведите до кипения.
4. Варите картофель с горохом еще около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
5. Копченое куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Вместо филе можно взять другие части копченой курицы. Мясо копченой курицы и зажарку переложите в гороховый суп. Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, уменьшите огонь и варите еще 7 минут.
6. Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Перемешайте суп, раз и дайте ему закипеть, снимите кастрюлю с плиты. Гороховый суп с копченым куриным филе готов.
Бутерброды с куриным филе
Ингредиенты:
- Мука 1 ст. л.
- Черный перец
- Куриное филе 4 шт.
- Растительное масло
- Майонез ¼ стакана
- Базилик (рубленый) 2 ст. л.
- Хлеб итальянский или любой другой 4 ломтика
- Ветчина 4 кусочка
- Помидор (порезанный тонкими кольцами) 1 шт.
- Моцарелла или другой сыр 60 г
Как приготовить бутерброды с куриным филе:
1. На листе бумаги смешать муку и перец. Нанести полученную смесь на куриное мясо.
2. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить на нее филе и обжарить с двух сторон в течение 10 минут или до золотистого цвета. Готовность филе проверить с помощью ножа.
3. Предварительно разогреть духовку. В маленькой миске смешать майонез, базилик и 1/8 ч. л. перца.
4. Майонезную смесь намазать на кусочки хлеба. Положить кусочки на противень и поставить в духовку на 1-2 минуты. Соус должен немного потемнеть.
5. Достать противень из духовки, выложить на каждый хлебный кусочек по одному филе, сверху положить помидоры. Посыпать бутерброды с куриным филе сыром и запекать горячие бутерброды с курицей в духовке еще 2-3 минуты (пока сыр не расплавится).
Жареное куриное филе
Ингредиенты:
- Куриное филе без кожицы 230 г
- Оливковое масло 30 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Паприка 1 ч. л.
- Сок одного лимона
- Петрушка свежая
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Лимонные дольки для сервировки
Как приготовить вкусное куриное филе:
1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в него полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.
Блины с начинкой из куриного филе и сыра
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйца 2 шт.
- Молоко или вода 250 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Мука 100 г
- Растительное масло
Для начинки:
- Куриное филе 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100-150 г
- Сливки 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить блины с филе:
1. Сыр натираем на терке, куриное филе мелко режем, лук мелко нарезаем. Также понадобятся сливки 10%. Готовим начинку для блинов. На масле обжариваем лук. Добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
2. Добавляем сливки и сыр (часть сыра оставляем для посыпки фаршированных блинов). Готовим начинку до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть.
3. Готовим конвертики из блинчиков с курицей и сыром. В блины заворачиваем приготовленную начинку. Выкладываем конвертики из блинов в смазанную маслом форму, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блинчики с начинкой примерно 15-20 мин.
Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе (половинки) 4 шт.
- Оливковое масло экстра класса 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Ветчина 4 ломтика
- Моцарелла копченая 8 ломтиков
- Багет 1 шт.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Горчица 3 ст. л.
- Руккола или кресс-салат 1 пучок
Как приготовить бургеры с куриным филе:
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Противень застелить фольгой и выложить на него филе, отраженные до толщины 0,5 см. Смазать куриные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить филе около 3-4 минут. Затем перевернуть отбивные и жарить еще 3-4 минуты.
2. Достать противень из духовки, на каждую куриную отбивную положить по одному кусочку ветчины и по 2 ломтика моцареллы. Поставить противень в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Багет разрезать на 4 части и в каждой части сделать продольный надрез. Срезы багета смазать сливочным маслом, а затем горчицей.
4. В отдельной миске смешать зелень с 1/2 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Начинить багеты зеленью и куриными отбивными с ветчиной и сыром.
Запеканка с картофелем и куриным филе
Ингредиенты:
- Филе куриное 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сырки плавленые 3 шт.
- Сливки 200 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Масло для смазывания формы
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Как приготовить запеканку с куриным филе:
1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Небольшую форму смазать маслом. Выложить картофель и лук в форму, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
2. Куриное филе нарезать пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть куриное филе солью.
3. Плавленые сырки натереть на терке. Добавить сливки, горчицу и соль. Все перемешать. Выложить куриное филе на картофель с луком. Залить картофель и курицу приготовленным сливочным соусом с сыром и горчицей и распределить лопаткой.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать картофель с курицей 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Жареное куриное филе с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт.
- Помидоры черри несколько штучек
- Оливки 16 шт.
- Сыр фета 3 ст. л.
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Базилик свежий с 2 ст. л.
- Паста на гарнир (по желанию)
Как приготовить жареное куриное филе:
1. Куриное филе посыпать со всех сторон черным молотым перцем.
2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе, готовить около 6-7 минут с каждой стороны. Перекинуть филе на тарелку, накрыть фольгой или крышкой, чтобы сохранить его теплым.
3. В небольшой миске смешать помидоры, оливки и уксус. В сковороду, в которой жарилось филе, выложить помидорный салат и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. На филе выложить салат из помидоров, посыпать сыром и базиликом. Подавать сразу же, можно с отварной пастой (по желанию).
Пишите в комментариях что вы думаете и делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий