Блюда из куриного филе на все случаи жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который имеет кучу преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, а получается очень вкусно и сочно.

Суп с куриным филе и рисом
Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Куриное филе 3 половинки
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Рис вареный 1 стакан
  • Кинза свежая
  • Дольки лайма

Как приготовить рисовый суп с куриным филе:

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки.

2. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и хранить в тепле. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут.

3. Добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.

Гороховый суп с копченым куриным филе


Ингредиенты:

  • Горох желтый колотый 150 г
  • Куриное филе копченое 200 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Укроп свежий несколько веточек
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Вода 1,6 л.

Как приготовить гороховый суп с филе:

1. Желтый горох промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде.

2. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнет развариваются.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до жидкости и доведите до кипения.

4. Варите картофель с горохом еще около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

5. Копченое куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Вместо филе можно взять другие части копченой курицы. Мясо копченой курицы и зажарку переложите в гороховый суп. Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, уменьшите огонь и варите еще 7 минут.

6. Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Перемешайте суп, раз и дайте ему закипеть, снимите кастрюлю с плиты. Гороховый суп с копченым куриным филе готов.

Бутерброды с куриным филе

Ингредиенты:

  • Мука 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Куриное филе 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез ¼ стакана
  • Базилик (рубленый) 2 ст. л.
  • Хлеб итальянский или любой другой 4 ломтика
  • Ветчина 4 кусочка
  • Помидор (порезанный тонкими кольцами) 1 шт.
  • Моцарелла или другой сыр 60 г

Как приготовить бутерброды с куриным филе:

1. На листе бумаги смешать муку и перец. Нанести полученную смесь на куриное мясо.
2. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить на нее филе и обжарить с двух сторон в течение 10 минут или до золотистого цвета. Готовность филе проверить с помощью ножа.
3. Предварительно разогреть духовку. В маленькой миске смешать майонез, базилик и 1/8 ч. л. перца.
4. Майонезную смесь намазать на кусочки хлеба. Положить кусочки на противень и поставить в духовку на 1-2 минуты. Соус должен немного потемнеть.
5. Достать противень из духовки, выложить на каждый хлебный кусочек по одному филе, сверху положить помидоры. Посыпать бутерброды с куриным филе сыром и запекать горячие бутерброды с курицей в духовке еще 2-3 минуты (пока сыр не расплавится).

Жареное куриное филе


Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожицы 230 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка свежая
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки

Как приготовить вкусное куриное филе:

1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в него полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.

Блины с начинкой из куриного филе и сыра

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко или вода 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 100-150 г
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить блины с филе:

1. Сыр натираем на терке, куриное филе мелко режем, лук мелко нарезаем. Также понадобятся сливки 10%. Готовим начинку для блинов. На масле обжариваем лук. Добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
2. Добавляем сливки и сыр (часть сыра оставляем для посыпки фаршированных блинов). Готовим начинку до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть.
3. Готовим конвертики из блинчиков с курицей и сыром. В блины заворачиваем приготовленную начинку. Выкладываем конвертики из блинов в смазанную маслом форму, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блинчики с начинкой примерно 15-20 мин.

Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • Куриное филе (половинки) 4 шт.
  • Оливковое масло экстра класса 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Ветчина 4 ломтика
  • Моцарелла копченая 8 ломтиков
  • Багет 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Руккола или кресс-салат 1 пучок

Как приготовить бургеры с куриным филе:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Противень застелить фольгой и выложить на него филе, отраженные до толщины 0,5 см. Смазать куриные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить филе около 3-4 минут. Затем перевернуть отбивные и жарить еще 3-4 минуты.
2. Достать противень из духовки, на каждую куриную отбивную положить по одному кусочку ветчины и по 2 ломтика моцареллы. Поставить противень в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Багет разрезать на 4 части и в каждой части сделать продольный надрез. Срезы багета смазать сливочным маслом, а затем горчицей.
4. В отдельной миске смешать зелень с 1/2 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Начинить багеты зеленью и куриными отбивными с ветчиной и сыром.

Запеканка с картофелем и куриным филе


Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырки плавленые 3 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло для смазывания формы
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Как приготовить запеканку с куриным филе:

1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Небольшую форму смазать маслом. Выложить картофель и лук в форму, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
2. Куриное филе нарезать пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть куриное филе солью.
3. Плавленые сырки натереть на терке. Добавить сливки, горчицу и соль. Все перемешать. Выложить куриное филе на картофель с луком. Залить картофель и курицу приготовленным сливочным соусом с сыром и горчицей и распределить лопаткой.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать картофель с курицей 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Жареное куриное филе с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Помидоры черри несколько штучек
  • Оливки 16 шт.
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Базилик свежий с 2 ​​ст. л.
  • Паста на гарнир (по желанию)

Как приготовить жареное куриное филе:

1. Куриное филе посыпать со всех сторон черным молотым перцем.
2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе, готовить около 6-7 минут с каждой стороны. Перекинуть филе на тарелку, накрыть фольгой или крышкой, чтобы сохранить его теплым.
3. В небольшой миске смешать помидоры, оливки и уксус. В сковороду, в которой жарилось филе, выложить помидорный салат и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. На филе выложить салат из помидоров, посыпать сыром и базиликом. Подавать сразу же, можно с отварной пастой (по желанию).

 

Пишите в комментариях что вы думаете и делитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.