Борщ с фасолью вигна в мультиварке

» » » Борщ с фасолью вигна в мультиварке
Борщ с фасолью вигна в мультиварке

У нас на даче выросла удивительная спаржевая фасоль, которая называется вигна (другое название — вьетнамский фасольник, китайская фасоль). Длина стручков достигает 40, а иногда и 50 см! Зрелище еще то, скажу я вам, плетется себе растение вверх, а стручки вплоть волочатся по земле 🙂 Зато выгодно! На борщ с фасолью вигна у меня ушел только один стручок этой спаржевой фасоли! Если вы также планируете вырастить эту экономичное бобовые, заметьте этот рецепт оригинального борща 🙂

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт. маленького размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • Капуста белокочанная — 1/3 кочана
  • Растительное масло для обжарки составляющих
  • Фасоль вигна — 1 стручок 40 см
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры — 2 шт. красного цвета
  • Листья сельдерея — 5 веточек

Этот борщ можно готовить и без ветчины — это зависит от вашего вкуса

 

Приготовление:

1. На дно мультиварки налейте немного масла и включите режим Жарка на 10 минут. Лук измельчите малыми кубиками и положите в чашу мультиварки жариться.

2. Пока лук приобретает хорошенького цвета, почистите морковь и свеклу и сразу же потрите их на крупной терке. Переложите измельченные овощи в мультиварку и перемешайте с луком: пусть остальное время режима Жарка они жарятся вместе.

 

3. Затем переместите в чашу мультиварки кусочки фасоли вигна. Ее очень легко измельчать: сначала промойте стручок вигны, а в дальше просто нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см. Все, как с обычной фасолью:)

 

4. Далее к борщу пойдет картофель. Его очистите и нарежьте такими кусочками, как вы любите. Положите картофель в мультиварку, размешайте с другими овощами.

 

5. Режим Жарка уже завершился, вот хорошо перемешайте все ингредиенты, убедитесь, что овощи хорошо пустили сок. Добавьте к ним нарезанные на небольшие дольки помидоры, посолите и накройте крышкой. Установите Тушить на 1 час и подождите 10 минут — пусть сначала все овощи просто протушаться в собственном соку.

 

6. Добавьте к блюду порезанную белокочанную капусту. На этом же этапе можно добавить к борщу и секущиеся листочки сельдерея — эта зелень превращает борщ на ароматную вкуснятину! Заметьте, что мультиварка готовит борщ немного иначе, чем обычная плита: сначала составляющие будто медленно разогреваются, а активно варятся уже в конце. Поэтому, чтобы сельдерей не осталась сырой, на конец приготовления его добавления лучше не откладывать.

 

7. Далее долейте до борща столько воды, сколько вы любите. Чтобы блюдо получилось густое, достаточно будет двух стаканов воды. Если же вы любите редкие первые блюда, доливайте больше воды. Добавьте сельдерей тогда же, когда и другие составляющие, и пусть они себе тушатся 🙂 Другого режима для приготовления борща в мультиварке и не нужно: только Тушить, и все.

8. В конце можете добавить разве что нарезанную соломкой ветчину: она уже приготовлена, так проваривать эту составляющую не надо.

 

Когда мультиварка споет вам о завершении режима «Тушить», попробуйте борщ с фасолью вигна и убедитесь, что он уже готов! Это вкусно, а особенно — с добавлением традиционного чеснока;)

Борщ с фасолью вигна в мультиварке

Приятного аппетита!

Борщ с фасолью вигна в мультиварке обновлено: Январь 29, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика