Борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ 1

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу


259_0100206sm_1355_b
Приготовление
Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

259_02206sm_1382_b
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
259_03206sm_1397_b


Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
259_04206sm_1412_b
Добавить в бульон.
259_05206sm_1515_b
Лук мелко нарезать.
259_06206sm_1523_b
Морковь натереть на средней терке.
259_07206sm_1529_b
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
259_08627w1_1475_b
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
259_09627w1_1488_b
Свеклу обжарить на растительном масле.
259_09627w1_1488_b
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
259_011627w1_1542_b
На растительном масле обжарить лук.
259_012627w1_1560_b
Добавить морковь, обжарить.
259_013627w1_1581_b
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
259_01422xjy_1588_b
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
259_01522xjy_1601_b
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
259_01622xjy_1624_b
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
259_01722xjy_1627_b
Добавить лук и морковь.
259_01822xjy_1653_b
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
259_01922xjy_1671_b
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
259_0122xjy_1721_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.