Бульон из куриных шей в мультиварке

» » » Бульон из куриных шей в мультиварке
Бульон из куриных шей в мультиварке

От разнообразия мясных продуктов на прилавках магазинов глаза разбегаются: здесь продают и филе, и фарш, и сердце с легкими, и отдельные «запчасти» вроде хвостов или шей. Но что приготовить из куриных шей? Полноценного блюда, например котлет или отбивных, из них не получится: мяса в шее совсем немного, и отбить его из косточек довольно проблематично. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить бульон из куриных шей — питательный обеденный суп, который перевернет ваши представления и об обычных бульонах, и о куриных шейках!

Ингредиенты:

  • Куриные шеи — 1 кг
  • Вода для бульона — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу (можно не добавлять)
  • Свежая зелень петрушки — несколько веточек
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Это блюдо можно готовить в мультиварке или на обычной плите. С мультиваркой все понятно — здесь вы будете использовать такой котелок, который в вашей мульти. А вот для плиты примите во внимание тот факт, что блюдо рассчитано на 2 л воды. Это означает, что кастрюлю надо брать немного больше — например, на 3 л. Тогда у нее гарантированно поместятся все составляющие (ведь куриные шеи занимают много места).

Приготовление:

1. Куриные шейки поместите в большой дуршлаг или сито с ручкой, хорошо промойте под проточной водой и дайте воде стечь. С каждой шеи — срежьте лишние пленки, чтобы те не портили аппетитный вид бульона.

2. На дно мультиварки налейте две ложки масла, а сверху на него выложите подготовленные куриные шеи.

3. Включите режим Жарка на 15-20 минут. При этом не накрывайте мультиварку крышкой и не забывайте время от времени размешивать шеи в котелке.

4. Пожарьте куриные шеи до румяного цвета, но слишком их не зажаривайте. Добавьте к шеек воду, еще раз размешайте, чтобы убедиться, что они не пристали ко дну мультиварки.

5. Посолите будущий бульон и добавьте перца по вкусу. После этого включите режим мультиварки Тушить на 1,5 часа. Сначала вода потихоньку нагреется, закипит, а затем будет мягко варить куриные составляющие.

6. После того, как мультиварка пропищит о завершении тушения, выключите ее. Готовый бульон из куриных шей налейте в тарелки или бульонные чашки, дайте немного остыть (до теплого состояния) и украсьте кусочками свежей петрушки.

Бульон из куриных шей в мультиварке

Бульон из куриных шей — это замечательное блюдо, которое насытит ваш организм и согреет в прохладные осенние дни!

Приятного аппетита вам!

Бульон из куриных шей в мультиварке обновлено: Октябрь 23, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика