
Редкое и экзотическое блюдо. Вместо фазана можете использовать курицу. Но, всё таки, желательно, чтобы это был фазан. Бульон получается — отменный, и ни какой куриный бульон не сравнится по вкусу!
Ингредиенты для бульона по уйхазски:
- 2 фазана(или 1 фазан и 500 г. свинины),
- 150 г. морковки,
- 150 г. корней петрушки,
- половина брюссельской и 100 г. цветной капусты,
- 50 г. зелёного перца,
- 50 г. помидоров,
- 100 г. лука,
- 50 г. зелёного горошка,
- 3 г. горошка чёрного перца,
- 30 г. соли,
- 4 л. воды.
Приготовление бульона по уйхазски:
Для этого бульона отваривают свежие, спелые овощи.
Хорошо почищенное и вымытое мясо кладут варить в холодную воду.
После 30-35 минут кипения добавляют почищенные и помытые овощи и специи и варят на малом огне ещё около 4-х часов.
Потом фазана вынимают, отделяют мясо от косточек, бульон процеживают (овощи отжимают отдельно) и кладут в него мясо.
Отваривают в этот бульон тоненькую домашнюю лапшу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий