Весенний французский суп со щавелем

» » » Весенний французский суп со щавелем
Весенний французский суп со щавелем

Щавель – удивительный продукт, который обладает разнообразным вкусом в зависимости от того, в какое блюдо его добавить. В супе он дает кислинку, в пирогах – сладкий привкус. Недавно я готовила щавелевый весенний суп, получился очень приятный мягкий вкус. Единственное неудобство — крем-фреш надо готовить заранее. Но если уж вы решили готовить весенний французский суп со щавелем, могу с уверенностью сказать, что вы не пожалеете. Итак, приступим к приготовлению щавелевого весеннего супа.
Чтобы приготовить весенний французский суп со щавелем вам понадобится:

  • щавель – 400 г
  • вода – 1,5 л
  • черствый белый хлеб – 400 г
  • молоко – 375 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

для крем-фреша:

  • сливки 38 % — 250 мл
  • кефир  -2 ст.л.

Как приготовить весенний французский суп со щавелем:
1. Готовим крем-фреш: смешаем в пол-литровой банке жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
2. Накроем банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 12 часов, можно и подольше, главное, чтобы сливки загустели.
3. Перемешаем смесь по истечении указанного времени и поставим уже в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Оставим крем-фреш в холодильнике, пока готовится основа.
4. Приступим к приготовлению основы для щавелевого весеннего супа.
5. Помоем щавель и мелко его порубим.
6. Растопим в толстостенной кастрюле сливочное масло.
7. Добавим щавель к сливочному маслу и будем томить 10 минут на медленном огне, при этом постоянно помешиваем.
8. Вскипятим воду, зальем щавель горячей водой.
9. Нарежем черствый белый хлеб мелкими кубиками.
10. Добавим нарезанный хлеб в кастрюлю со щавелем, посолим по вкусу.
11. Доведем бульон до кипения, убавим огонь и варим еще 30 минут, периодически помешивая.
12. Пока вариться бульон, смешаем в отдельной посуде молоко и крем-фреш.
13. Зальем аккуратно полученную массу в бульон, тщательно перемешаем.
14. Добавим свежемолотый черный перец, доведем полученный суп до кипения и сразу же выключим.
Весенний французский суп со щавелем готов! Подавайте его горячим в красивой супнице, и ваши домашние будут очарованы ароматом такого весеннего супа.

Весенний французский суп со щавелем


Приятного аппетита!

Весенний французский суп со щавелем обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика