Гороховый суп – это вкусно!

» » » Гороховый суп – это вкусно!
Гороховый суп – это вкусно!

Гороховый суп отличается, высокой питательностью и особым, свойственным только этому супу, вкусом. Если у вас горох цельный. То его лучше замочить на ночь, чтобы он в супу хорошо разварился, а если горох дробленый, то хватит и 2 – 3 часа.
Особенный вкус и аромат этому супу помогут придать копчености. Будь то копченое мясо или обычная колбаса.
Главный вывод: гороховый суп это очень вкусное и полезное блюдо, в его составе содержится важный продукт – горох, источник растительных белков и витаминов. Белка в горохе столько же, сколько в говядине. Именно за это его свойство пользы и сытости уважали гороховую кашу, суп на Руси.
Чтобы приготовить гороховый суп, вам потребуется:
На 3 литра воды:

  • 1 стакан гороха,
  • 2 – 3 картофелины,
  • копчености (ребрышки или колбаса на ваш вкус),
  • луковица,
  • морковь,
  • сливочное масло,
  • зелень.

Горох замачиваем на ночь в теплой воде. Утром сливаем воду и промываем горох, отправляем в кастрюлю с теплой водой. Когда горох станет мягким, добавляем копчености и картофель, порезанный кубиками, и варим 15 минут. В это время морковь натираем на терке и пассируем на сливочном масле, и добавляем мелко порезанный лук. Отправляем морковь и лук в кастрюлю и варим еще минут 5. перед окончанием варки, примерно за две минуты добавляем зелень.
К такому супу можно сделать сухарики, подсушенные в духовке, и политы чесночной водой с перцем.
Гороховый суп – это вкус и польза, не зря его называют лечебным супом.

Гороховый суп – это вкусно!

Приятного аппетита!

Гороховый суп – это вкусно! обновлено: Январь 22, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика