Грибной крем-суп из шампиньонов и сухих белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибной крем-суп из шампиньонов и сухих белых грибов 1

А у меня приобретение — новая мультиварка, я маме обещала свою старенькую отдать, чтобы она посмотрела получится у неё с ней подружиться или нет. У меня старенькая Панасоник, ей лет 8 уже, никаких нареканий, кроме пары царапинок в кастрюльке. Поэтому смотрела я разные фирмы, смотрела и в итоге увидела, что у Панасоника есть новая модель и поняла, что хочу только её. Внешне очень приятная и покрытие на кастрюльке покрепче выглядит.
Программ конечно больше, но нужно разбираться что к чему, буду играться) Вчера вот суп в ней варила, очень понравилось. В моей старой модели не было режима жарки и приходилось сначала всё обжаривать в сковороде, а потом уже пользоваться мультиваркой. Тут же жарка есть и работает очень неплохо, именно жарит, а не тушит продукты, как это бывает. Суп, конечно, очень ароматный, как любое блюдо, в состав которого входят сухие белые грибы. Но, кроме грибов в супе еще есть сливки и сыр, которые добавляют ему густоты и насыщенности.

  • 25 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 800 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 60 г муки
  • 80 мл сливок 30%
  • 60 г тертого сыра, типа чеддера
  • оливковое масло

Вот она какая, режимов конечно намного больше, чем в прошлой
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В небольшой миске залить сухие белые грибы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем нарезать ломтиками, настой сохранить
Луковицу очистить, крупно порубить вместе с сельдереем. Шампиньоны протереть влажной тканью, более крупные нарезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. В мультиварке включить режим жарка, влить пару ст.л. оливкового масла, выложить слив.масло, насыпать чили
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Когда масло растает, всыпать лук и сельдерей, обжарить 5 мин.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Затем добавить шампиньоы и белые грибы, всыпать муку
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
и обжаривать все вместе 15-20 мин.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Влить 1,5 л кипятка и грибной настой, перевести режим на «суп» и готовить 50 мин.,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
затем влить сливки и всыпать сыр, посолить, поперчить. Пюрировать погружным блендером и дать постоять под крышкой в режиме подогрев еще 5-10 мин.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.