Как сварить куриный бульон — быстрый рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как сварить куриный бульон - быстрый рецепт

Во многих рецептах первых блюд, различных рагу, соусов и других блюд с жидкой составляющей, требуется бульон — куриный, мясной или овощной. Куриный в этом плане является наиболее универсальным, поэтому пока даю вам его простейший рецепт. Есть, конечно, много вариаций, с добавлением разных ароматических ингредиентов и разным временем варки, но до них мы доберемся позже. А пока — самое простое и быстрое, что можно сделать дома.
Ингредиенты на 2 литра бульона:

  • 1 средняя луковица
  • около 1,5 кг куриных спинок или ножек, нарубленных на небольшие кусочки
  • 2 литра кипятка
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

В большой кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем крупно нарубленный лук и жарим, помешивая, в течение 2-3 минут. Перекладываем лук на тарелку.
Слегка увеличиваем огонь под кастрюлей и в несколько заходов подрумяниваем в кастрюле кусочки курицы. Возвращаем в кастрюлю лук, вливаем кипяток и кладем лавровый лист. Добавляем 1-2 ч.л. соли (или не добавляем совсем, если нужен несоленый бульон — например, для ризотто).
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим около 30 минут, снимая в процессе пену.
Готовый бульон процеживаем и используем по необходимости.
Я замораживаю излишки бульона в силиконовой форме для льда. Это очень удобно, когда для приготовления блюда нужно совсем немного бульона.
Бульон можно хранить до 2 дней в холодильнике или до 3-4 месяцев в морозильной камере.

kurinyj-bulon-2

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.