Мидии с фаршем

» » Мидии с фаршем
Мидии с фаршем

Когда я была маленькой, то очень удивлялась, как это моя мама может найти собеседника в практически любом месте. Потом тому же удивлялась моя дочь. Теперь она сама может разговорить любого.
И Мими, хозяйка англоязычного кулинарного сайта, куда бы не пошла, сразу находит себе собеседника. Она кулинара по глазам видит. Вот женщина на рынке смотрит влюбленными глазами на кальмара — свой человек. « А как? А сколько? А вот это кладете? А я вот так…» Расстаются лучшими друзьями, обменявшись парой — тройкой рецептов или советов.
Сама Мими на рынке влюбилась в мидий. Любовь с первого взгляда. Лежат себе, поблескивают черным с синеватым отливом. Обещают незабываемые вкусовые ощущения. Мидии у Мими ассоциируются с морем и морскими ресторанами. (У меня ассоциация с промерзшим комком морского коктейля. Впрочем, тоже съедобно. Уж наверное, со свежим не сравнить.)
Мими сразу представила, как все, что она больше всего любит — ветчина, колбасный фарш, белое вино, петрушка соединяются с этими маленькими дарами моря. Да еще хрустящий багет… Ммм!
Помогать Мими управляться с мидиями взялся ее приемный сын, 16 -летний мальчик. Они с мужем Мими всегда хотят, чтобы она готовила побольше. Если видят пиццу, большую пиццу, кстати, то сразу вопрос: «По две на человека?»
Мими нашла все, что хотела для приготовления обеда. И колбасный фарш у мясника, и помидоры. Ан, нет, про помидоры забыла. Пришлось использовать домашние заготовки.
К ланчу был уже готов жареный цыпленок и Мими вдоволь побродила по пляжу. А потом они с сыном взялись за мидий.
Для того, чтобы приготовить мидий с фаршем, вам понадобится:

  • 2 кг свежих мидий
  • 2 шт. лука шалот, мелко нарезанные
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 6 ломтиков ветчины, тоже мелко порезать
  • 300 г качественного свиного колбасного фарша
  • 1 стакан белого вина
  • большой пучок петрушки
  • свежие панировочные сухари
  • 120 г несоленого сливочного масла
  • немного оливкового масла
  • черный перец

Как приготовить мидий с фаршем:
1.Очистите мидий под холодной проточной водой. Поместите их в большую кастрюлю и добавьте белое вино и немного черного перца. Крышкой не накрывайте. Варите, пока мидии не откроются, приблизительно 5 мин. (Мидий не нужно вынимать из створок.) Воду слейте, но не выливайте.
2. Растопите сливочное масло, обжарьте лук шалот и чеснок до золотистого цвета, добавьте ветчину и колбасный фарш. Нажимайте его вилкой, чтобы не было комков.
3.На оливковом масле поджарьте панировочные сухари. Они должны слегка похрустывать.
4. Положите в сковородку с фаршем мидии. Убедитесь, что мидии полностью закрыты колбасным фаршем с ветчиной. Можно добавить ковшик бульона, оставшегося от варки мидий. Туда же положить поджаренные сухари и петрушку, все перемешать. Подавать с картошкой фри.

Мидии с фаршем


Приятного аппетита!

Мидии с фаршем обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика