
Рецепт немецкого супа из овощей позволяет приготовить очень вкусное, густое и при этом легкое первое блюдо. Овощи создают настоящий ансамбль вкусовых оттенков, а копченый бекон добавляет свою нотку. При желании его несложно превратить в традиционный немецкий айнтопф, нечто среднее между первым и вторым, если добавить картофель и мясо, на котором варился бульон, нарезав его кусочками. Получится очень сытно и замечательно вкусно!
Чтобы приготовить немецкий овощной суп, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1 кольраби (вес около 120 г)
- 1 лук-порей
- 150 г бекона
- немного масла для обжарки
- 4 зубчика чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 2 л говяжьего бульона
- 50 г корня петрушки
- 80 г стебля сельдерея
- 500 г цветной капусты
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 ч.л. соли
- 5 г тимьяна
Немецкий овощной суп готовится следующим образом:
1. Очистите овощи и нарежьте: морковь и корень петрушки – мелкими кубиками, кольраби — небольшими кубиками, сельдерей и лук-порей — небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на отдельные кочешки.
2. Мелко нарежьте копченый бекон и обжарьте его в подогретом масле. Удобнее делать это сразу в кастрюле с толстым дном, в которой будет готовиться суп.
3. К бекону добавьте лук-порей, морковь, корень петрушки и обжарьте их.
4. Затем добавьте кольраби, сельдерей, стручковую фасоль, зеленый горох и цветную капусту и припустите все овощи.
5. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и чеснок целыми зубчиками. Если чеснок молодой, то его лучше не очищать.
6. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Перед подачей на стол посыпьте суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий