Немецкий овощной суп

» » » Немецкий овощной суп
Немецкий овощной суп

Рецепт немецкого супа из овощей позволяет приготовить очень вкусное, густое и при этом легкое первое блюдо. Овощи создают настоящий ансамбль вкусовых оттенков, а копченый бекон добавляет свою нотку. При желании его несложно превратить в традиционный немецкий айнтопф, нечто среднее между первым и вторым, если добавить картофель и мясо, на котором варился бульон, нарезав его кусочками. Получится очень сытно и замечательно вкусно!
Чтобы приготовить немецкий овощной суп, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 1 кольраби (вес около 120 г)
  • 1 лук-порей
  • 150 г бекона
  • немного масла для обжарки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 л говяжьего бульона
  • 50 г корня петрушки
  • 80 г стебля сельдерея
  • 500 г цветной капусты
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г тимьяна

Немецкий овощной суп готовится следующим образом:
1. Очистите овощи и нарежьте: морковь и корень петрушки – мелкими кубиками, кольраби — небольшими кубиками, сельдерей и лук-порей — небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на отдельные кочешки.
2. Мелко нарежьте копченый бекон и обжарьте его в подогретом масле. Удобнее делать это сразу в кастрюле с толстым дном, в которой будет готовиться суп.
3. К бекону добавьте лук-порей, морковь, корень петрушки и обжарьте их.
4. Затем добавьте кольраби, сельдерей, стручковую фасоль, зеленый горох и цветную капусту и припустите все овощи.
5. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и чеснок целыми зубчиками. Если чеснок молодой, то его лучше не очищать.
6. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Перед подачей на стол посыпьте суп свежей зеленью.

Немецкий овощной суп
Приятного аппетита!

Немецкий овощной суп обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика