Овощной суп из кабачка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощной суп из кабачка

Овощной суп из кабачка получается очень приятным, хотя кабачки сами по себе не обладают ярко выраженным вкусом. Особенно вкусен этот суп со сметаной, смешанной с горчицей, и черным хлебом.
Чтобы приготовить овощной суп из кабачка, необходимы следующие ингредиенты (на 1 л воды или бульона):

  • 2 крупные картошки
  • 250 г кабачка или цуккини
  • 2 средних помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Овощной суп из кабачка готовится следующим образом:
1. В кипящую воду или бульон бросить картофель, нарезанный мелкими кубиками, довести до кипения и варить минут 12-15.
2. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами, а очищенный кабачок без сердцевины — некрупными кубиками.
3. В течение 3 минут обжаривать морковь на растительном масле, затем добавить к ней лук и кабачки и жарить еще 7 мин.
4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками и выложить в овощную зажарку. Потушить овощи все вместе еще 5 мин., а затем выложить в суп.
5. Довести суп до кипения, поварить еще 5 мин., посолить по вкусу, бросить черный перец и лавровый лист.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить, добавить их в суп, довести его до кипения и сразу же выключить.
7. Дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
8. Подавать на стол со сметаной, смешанной с горчицей.

41_23_04_2012_1706
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.