Окрошка на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Окрошка на сметане

Поборникам здорового питания не стоит волноваться: окрошка на сметане дополнительно разводится еще и водой, поэтому ее калорийность в нормальных пределах. Тут дело, скорее, в способе приготовления, а он несколько отличается от обычного. В сущности, такая окрошка может сойти и за первое, и за второе, потому что получается довольно сытной.

  • Окрошка на сметане готовится из следующих ингредиентов: 4 отварные картофелины 3 крутые яйца отварное мясо или колбаса – по вкусу 6 свежих огурцов 6 редисок 1 большой пучок зеленого лука 1 большой пучок укропа сметана майонез соль 2 л сильно охлажденной кипяченой воды

Окрошка на сметане готовится следующим образом: 1. Все ингредиенты нарезать, как на салат оливье. Какие-то ингредиенты можно заменить или исключить по вашему вкусу, но зеленый лук должен быть обязательно. 2. Затем самое ответственное – окрошку нужно развести. Лучше всего выложить в кастрюлю не всю начинку, а половину. Добавить к ней сметану и майонез в равных пропорциях, чтобы начинка как бы плавала в этой заправке. Теперь добавляется часть воды, окрошка хорошенько размешивается, добавляется оставшаяся часть начинки и разводится водой до желаемой густоты. При необходимости посолить по вкусу, дать чуть-чуть настояться и подавать на стол с черным хлебом и горчицей.

412_11_05_2012_6
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.