Постный суп с фасолью и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Постный суп с фасолью и орехами

Кто сказал, что постные супы нужны только на время поста? Приготовьте по нашему рецепту легкий, но сытный и очень вкусный постный суп с фасолью и орехами, и вы наверняка будете готовить его круглый год, независимо от того, есть сейчас пост или нет.
Чтобы приготовить постный суп с фасолью и орехами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • грецкие орехи – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп.

Постный суп с фасолью и орехами готовится следующим образом:
1. Замочите фасоль либо в горячей воде на полчаса, либо в холодной на 3-4 часа, затем воду слейте.
2. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды, бросьте фасоль, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности фасоли.
3. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения и добавьте соль и лавровый лист и продолжайте варить на медленном огне.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
5. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и на медленном огне обжарьте до готовности.
6. Когда картофель сварится, добавьте в суп поджарку из лука и моркови и поварите еще 5 мин.
7. Мелко измельчите орехи и добавьте их в суп, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом, доведите до кипения и выключите огонь.
8. Удалите из супа лавровый лист и дайте супу настояться не менее получаса.

41_05_03_2012_1032
На здоровье и приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.