Рецепты супы пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты супы пюре 6

Название блюда произошло от французского слова, и означает продукты, перетертые в кашицу. В каждой кухне свои рецепты. Супы пюре готовят на мясном бульоне или овощном отваре. Суп пюре отлично усваивается. Гороховый суп пюре варить можно из целого или дробленого гороха. Подавать гороховый суп пюре рекомендуют с сухариками или гренками. Особенно будет вкусен суп, если бульон сварить из копченых свиных ребер или свиной рульки.
Ингридиенты:

  • горох 1 ст.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Копчености 400 г.

Приготовление:
shag-1_10
Если горох не дробленый, то его необходимо замочить в холодной воде и лучше всего на ночь. Дробленый горох можно варить без замачивания, он хорошо разваривается.
shag-2_14


Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Картошку можно варить вместе с горохом, тогда она тоже развариться и не придется протирать дополнительно через сито или блендер.
shag-3_7
Овощи: лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи для того чтобы суп получился именно суп пюре надо пропустить в миксере или блендере. Кашицу из овощей добавляем в сваренный горох (горох должен полностью развариться).
shag-4_12
На сковороде обжариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками. Добавляем в уже готовый суп.
shag-5_11
Белый хлеб нарезаем небольшими квадратиками и подсушиваем в духовке.
Если горох разварился не полностью, то измельчаем его при помощи блендера. Готовый суп нужно посолить, добавить по вкусу перец, чеснок и дать немного настояться. Подавать к столу с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Различные заправки могут дополнить рецепты. Супы пюре в грузинской кухне сдабривают пряностями и зеленью. Это традиционные блюда многих народов.
shag-6_12
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.