Рыбный бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыбный бульон

Наряду с мясом рыба занимает одну из основных частей рациона питания человека. Существует множество рецептов блюд, приготовленных из рыбы. Сегодня хотелось бы рассказать об одном из вкусных и полезных блюд из рыбы — рыбный бульон. Многие утверждают, что отличный рыбный бульон получается из отходов, к примеру из головы, хвоста и т.д., а некоторые говорят, что отличный бульон можно получить из мелких сортов рыб. В составе рыбного бульона содержится множество микроэлементов и витаминов. В среднем калорийность ста грамм рыбного бульона составляет 49 Ккал.

Для того чтобы приготовить рыбный бульон вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба (голова, плавники, хвост) — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • вино сухое — 250 мл.,
  • по две веточки сельдерея и петрушки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • лук-порей — 2 стебля,
  • перец горошком — 2 — 3 штуки,
  • соль по вкусу.

Правильное приготовление рыбного бульона

Рыбу следует промыть, лучше всего для приготовления бульона использовать отбросы от рыбы, а вот из филе можно приготовить котлеты, заливное или другое рыбное блюдо. Рыбу перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной  водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

С помощью шумовки снимаем пену и далее варим бульон на медленном огне.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, лук-порей нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Овощи добавляем в кипящий бульон.

Зелень промываем и связываем в пучок. Отправляем в бульон, туда же добавляем все специи.

Варим бульон на медленном огне около получаса с открытой крышкой. Затем все овощи и рыбу удаляем из бульона. Процеживаем бульон через мелкое сито и вновь возвращаем на огонь, добавляем вино и кипятим еще минут 5.

Снимаем бульон с огня и разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу рубленую зелень, кусочки рыбы или дольку лимона.

lukovyj-sup-s-rybnymi-konservami

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.