Солянка из капусты с сосисками

» » » Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с сосисками

Солянка — это одно из самых, пожалуй, интересных блюд русской кухни. Вкуснейший суп, что сварен на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с использованием острых приправ, давно занял свое почетное место на обеденном столе практически каждой семьи!
Однако мы сегодня немного отойдем от «классических» правил приготовления солянок и предложим вашему вниманию действительно оригинальный и необычный рецепт ее приготовления – из капусты с сосисками. Поверьте, это очень ароматно, вкусно и сытно!
Чтобы приготовить солянку из капусты с сосисками, вам понадобится:

  • сосиски — 300 г
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная — 2-3 ст.л.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растительное — для жарки
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить солянку из капусты с сосисками:
1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем капусту, избавим ее от плохих листьев и обсушим. Затем тонко шинкуем ее (рубим тонкой соломкой).
2. А теперь займемся подготовкой остальных овощей. Очищаем и промываем морковку и репчатый лук. Теперь натираем на крупной терке морковь, а лук нарезаем  мелкими кубиками. Промываем помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу (либо натираем на мелкой терке).
3. Нарезаем сосиски небольшими кружочками. Теперь берем глубокую сковородку и разогреваем на ней немного растительного масла, затем вкладываем на нее сначала измельченный репчатый лук (обжариваем его до золотистого цвета). После добавляем морковку и сосиски. Перемешиваем все и жарим в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, а сосиски немного не подрумянятся.
4. После этого добавляем к овощам с сосисками капусту и тушим ее до готовности, не забывая при этом постоянно помешивать. Теперь содержимое сковородки необходимо посолить и поперчить по вкусу. Кстати, вы также смело можете добавить и другие свои любимые специи и приправы.
5. Разводим в большом количестве воды томатную пасту, а затем выливаем ее в сковороду. Перемешиваем все и добавляем предварительно измельченный чеснок и помидоры (еще раз перемешиваем).
Промываем под проточной водой зелень (петрушку, укроп и т.п.), мелко режем и выкладываем ее в сковородку за пять минут до готовности блюда. После снимаем его с огня, обязательно накрываем крышкой и даем еще 5-10 минут постоять. Итак, наша вкуснейшая солянка из капусты с сосисками готова! Выкладываем готовое блюдо порционно по тарелкам, сверху его можно немножко присыпать свежемолотым перцем и зеленью. А еще к солянке вы можете подать охлажденную сметану.

Солянка из капусты с сосисками


Приятного всем аппетита!

Солянка из капусты с сосисками обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика