Солянка мясная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солянка мясная 1

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу


258_010042a2e_4163_b

Приготовление
После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

258_0242a2e_4230_b
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
258_0342a2e_4448_b


Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
258_0442a2e_4454_b
Лук мелко покрошить.
258_0576r2s_4459_b
Морковь натереть на средней терке.
258_0676r2s_4469_b
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
258_0776r2s_4481_b
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
258_0876r2s_4499_b
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
258_0928ugt_4507_b
На растительном масле обжарить лук.
258_01028ugt_4520_b
Добавить морковь, немного обжарить.
258_01128ugt_4534_b
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
258_01240dny_4541_b
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
258_01328ugt_4553_b
В кипящий бульон добавить деликатесы.
258_01428ugt_4565_b
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
258_01528ugt_4580_b
Затем добавить каперсы.
258_016861nj_4598_b
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
258_017861nj_4609_b
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
258_018861nj_4619_b
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
258_0162p9x_4643_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!