Суп из кабачков

» » » Суп из кабачков
Суп из кабачков

Летом всегда хочется более легких блюд, пельмени и наваристый борщ в жару не очень охотно идут, а вот нежный суп, да еще и полезный — летом в самый раз. Не помню, где нашла рецепт, но записан он был у меня на листочке, а нашла его случайно, когда перебирала все свои кулинарные журналы вырезки в поисках идей.

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

Чтобы приготовить суп из кабачков, вам понадобится:

  • кабачки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 1 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • майонез или сметана — по вкусу (для подачи)
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп из кабачков.

Кабачки и лук вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Кабачки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета, добавить муку, жарить все это до кремового цвета. Затем туда же добавить 1 стакан кабачкового бульона, соль, перец и лавровый лист.

Тушить все это 2 минуты. Затем выложить все в кипящий бульон.

В суп добавить рис и варить 15 минут. Затем снять суп с огня, добавить предварительно нарезанную зелень. При подаче на стол добавить в тарелки майонез или сметану. Можно в каждую тарелку добавить греночки.

Суп из кабачков

Приятного аппетита!

Суп из кабачков обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика