
Летом всегда хочется более легких блюд, пельмени и наваристый борщ в жару не очень охотно идут, а вот нежный суп, да еще и полезный — летом в самый раз. Не помню, где нашла рецепт, но записан он был у меня на листочке, а нашла его случайно, когда перебирала все свои кулинарные журналы вырезки в поисках идей.
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г
Чтобы приготовить суп из кабачков, вам понадобится:
- кабачки — 400 г
- рис — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 1 ст.л.
- луковица — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- майонез или сметана — по вкусу (для подачи)
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить суп из кабачков.
Кабачки и лук вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета, добавить муку, жарить все это до кремового цвета. Затем туда же добавить 1 стакан кабачкового бульона, соль, перец и лавровый лист.
Тушить все это 2 минуты. Затем выложить все в кипящий бульон.
В суп добавить рис и варить 15 минут. Затем снять суп с огня, добавить предварительно нарезанную зелень. При подаче на стол добавить в тарелки майонез или сметану. Можно в каждую тарелку добавить греночки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий