Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке

» » » Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Сегодня мы будем готовить суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке. Этот суп результат смешения тайской и индийской кухни. В тайской кухне принято суп готовить на основе кокосового молока, а в индийской кухне обязательно добавление порошка карри. Карри – необычная приправа, к которой многие относятся с опаской. Я также боялась ее использовать, думала, будет очень остро, но один раз попробовав – уже не смогла остановиться. Карри, как правило, это смесь пряностей, которая бывает различных цветов и вкусов, также существуют и разные консистенции. Сейчас можно купить и пасту карри, и порошок, ее цвет может быть красный, желтый и зеленый. Каждый вид карри используют для определенного блюда. Самое мягкое – желтое карри – делают с добавлением куркумы, зеленое – с кинзой  и кориандром, красное – с перцами чили. Исходя из этого, можно самостоятельно выбрать степень остроты блюда. Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке имеет приятный вкус, а готовится этот шедевр всего 50 минут.

Чтобы приготовить суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке нам понадобится:

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • картофель – 1 шт.
  • желтый порошок карри – 2 ст.л.
  • чипотле – ½ ч.л.
  • морская соль – ½ ч.л.
  • перец – ½ ч.л.
  • кокосовое молоко – 600 мл
  • нут – 280 г

для подготовки нута:

  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • порошок карри – ½ ч.л.
  • морская соль – ¼ ч.л.
  • чесночный порошок – ½ ч.л.
  • имбирный порошок – ½ ч.л.
  • чипотле — щепотка

Как приготовить суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке:
1. Очистим и нарежем кубиками среднюю луковицу.
2. Очистим чеснок и мелко его порубим.
3. Разогреем оливковое масло в небольшой сковороде.
4. Обжарим лук на среднем огне. Я обжариваю 3 минуты.
5. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
6. Добавим ¼ ч.л. соли  и ¼ ч.л. перца, перемешаем.
7. Порежем сладкий картофель маленькими кусочками.
8. Добавим сладкий картофель, порошок карри, чипотле и перемешаем. Если нет под рукой чипотле, то можете заменить его кайенским перцем.
9. Обжариваем 5 минут, периодически перемешиваем.
10. Добавим еще ¼ ч.л. соли и столько же перца, зальем кокосовое молоко и накроем крышкой.
11. Доведем суп до кипения, уменьшим огонь до минимума. Варим на медленном огне 25 минут. Выключим суп. Добавим в суп еще специй, если это необходимо (по вкусу).
12. Подготовим нут. Разогреем духовку до 200 °С.
13. Смешаем оливковое масло и специи для нута  в маленькой мисочке.
14. Перельем полученную массу в форму для выпечки, выложим весь нут, он должен быть со всех сторон смазан подготовленной смесью со специями.
15. Поставим форму в духовку и выпекаем 25 минут, нут должен быть мягким внутри, а сверху должна получиться хрустящая корочка. Вынем нут из духовки.
16. Приготовим суп-пюре с помощью блендера.
17. Разольем суп в тарелки и добавим обжаренный нут.
Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке готов.
Совет: Суп можно хранить в холодильнике 3 дня, также его можно заморозить в морозильной камере на 1 месяц.

Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Приятного аппетита!

Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика