
Шпинат это кладезь витаминов А и С, а также белка, к тому же большинство витаминов сохраняются после термической обработки. А если готовить мясные или рыбные блюда с добавлением шпинатом, то усвояемость данных блюд улучшиться. Если вас заинтересовали все эти полезные качества шпината, то думаем, вам понравиться нежный и легкий суп — пюре из шпината. Для его приготовления мы будем использовать куриный бульон, а если вы замените его на овощной бульон или же воду, то вы получите супероблегченный супчик, которым можно питаться в пост или во время диеты.
Для того чтобы приготовить суп — пюре из шпината вам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (крупный) — 1 штука,
- шпинат замороженный или свежий — 400 грамм,
- корень имбиря — 3 см.,
- чеснок — 3 зубчика,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- масло оливковое — 3 ст. ложки,
- куриный бульон (готовый) — 350 мл.,
- лук репчатый (средний) — 1 штука,
- сок лимонный — 1 ч. ложка.
Правильное приготовление суп — пюре из шпината
Для начала очистим корень имбиря и натрем его на мелкой терке. Затем очистим зубчики чеснока и порубим их небольшими кубиками. Очищаем головку лука и нарезаем небольшими полукольцами.
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем в нее подготовленные ингредиенты: лук, имбирь и чеснок. Тушим минуты 4.
Затем добавляем в сковородку шпинат, дожидаемся пока он растает и потом вливаем бульон, который можно заменить овощным бульоном для того чтобы уменьшить калорийность супчика. Перемешиваем все ,солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем предварительно очищенный и порезанный мелким кубиком картофель. Доводим массу до кипения и затем варим еще 10 минут на медленном огне.
Затем переливаем суп в чашу блендера и пюрируем массу. Затем переливаем пюре обратно в сотейник или глубокую сковороду и доводим до закипания.
После разливаем по тарелкам и сервируем листиками свежего шпината или гренками.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий