Суп-пюре с раками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп-пюре с раками

Суп-пюре с раками отличает богатая вкусовая гамма благодаря сочетанию раков и овощей. Это очень легкий и вкусный суп, который наверняка понравится всем любителям раков.
Чтобы приготовить суп-пюре с раками, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 яичных желтка
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч.л. протертых помидоров
  • 16-20 раков
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 клубня корневого сельдерея
  • большой пучок укропа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Суп-пюре с раками готовится так:
1. Доведите до кипения в высокой кастрюле 3 л воды, положите стебли укропа и горсть соли.
2. Почистите раков щеткой и промойте в холодной воде. Каждого рака возьмите в левую руку, правой рукой разверните шейку, возьмите шейку за среднюю часть хвоста и слегка проверните ее на половину оборота, затем потяните за среднюю часть и вытащите желудочную вену.
3. Бросьте раков в кипяток и варите 10–15 мин., затем дайте настояться в теплом месте еще 7–10 мин. Процедите отвар через сито и сохраните его.
4. Отделите у раков шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушите в духовке и мелко смелите.
5. Лук и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретом в сотейнике масле обжарьте овощи в течение 5 мин. Затем добавьте молотые панцири, томаты, муку и перемешайте.
6. Влейте в сотейник отвар от раков, доведите до кипения и уварите до 1/3 объема. Процедите через мелкое сито и протрите его содержимое.
7. В готовый суп добавьте сливки, растертые с желтками, и доведите до кипения (но не кипятите!).
8. Перед подачей положите в суп раковые шейки.

412_11_05_2012_1118
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.