Суп с беконом, сельдереем и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с беконом, сельдереем и фасолью 15

За окном зима, холодно. В такие дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И такой суп — как нельзя кстати.
Ароматный, сытный, очень-очень вкусный!
Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5-7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло

943_0100400dn_8114_p
Приготовление
Лук мелко нарезать.943_02400dn_8127_p

Морковь натереть на средней терке.

943_03400dn_8131_p

Бекон нарезать небольшими кусочками.

943_04400dn_8134_p

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

943_05400dn_8137_p

В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.

943_0635ubg_8141_p

Добавить морковь, слегка обжарить.

943_0735ubg_8145_p

Добавить сельдерей.

943_0835ubg_8149_p

Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

943_0935ubg_8154_p

Залить водой.

943_010843p7_8164_p

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

943_011843p7_8159_p

Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.

943_012843p7_8169_p

Добавить фасоль, варить 2-3 минуты.

943_013843p7_8172_p

Добавить тимьян, убрать с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

943_014843p7_8176_p

943_0192tqp_8236_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.