Суп с машем и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с машем и беконом 1

Вкусный полезный суп.
Вместо маш можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г маша
  • 200 г бекона
  • 300 г помидоров (я использовала черри)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

944_010027fwn_7057_p
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.944_0227fwn_7059_p

Лук мелко нарезать.

944_0327fwn_7077_p

Морковь натереть на средней терке.

944_0427fwn_7079_p

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

944_0527fwn_7082_p

Маш промыть в холодной воде.

944_0636gv8_7072_p

Куриное филе залить водой, довести до кипения.

944_0736gv8_7065_p

Добавить маш, посолить, поперчить.
Варить в течение 30 минут.

944_0836gv8_7088_p

На растительном масле обжарить лук.

944_0936gv8_7092_p

Добавить морковь, обжарить.

944_01036gv8_7095_p

Добавить помидоры, слегка обжарить.

944_01136gv8_7101_p

Добавить лук, морковь и помидоры к филе и машу, варить 5-7 минут.

944_01259q36_7120_p

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Если необходимо, досолить.

944_01359q36_7128_p

На сухую сковороду выложить бекон, обжарить.

944_01459q36_7104_p

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

944_01559q36_7111_p

Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

944_01659q36_7114_p

Нарезать бекон.

944_01759q36_7137_p

В тарелки налить суп, добавить бекон.
Можно посыпать зеленью.

944_0129ki0_7151_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.