Суп с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с мясом и грибами

Грибной суп это очень вкусное первое блюдо и вряд-ли найдется человек, который равнодушен к такому блюду. Но не всегда таким супом можно наесться до сыта с одной тарелки. Именно поэтому смекалистые хозяюшки стали добавлять мясо в грибные супы, в результате получился вкусный, а главное сытный  суп с мясом и грибами.
Для того чтобы приготовить ароматный и сытный суп с мясом и грибами вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 600 грамм,
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • маринованные огурцы — 3 штуки,
  • бульонный кубик — 1 штука или бульон 1 литр,
  • растительное масло,
  • пшеничная мука — 4 ст. ложки,
  • сливки (любой жирности) — 100 мл.,
  • соль и специи (молотый перец красный, черный или белый) по вкусу,
  • горчица (готовая) — 2 ст. ложки.

Как правильно приготовить вкусный суп с мясом и грибами
Для начала займемся мясом, мясо можно использовать любое, все зависит от ваших предпочтения. Для этого мясо промываем и нарезаем небольшими полосками. Затем в сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в сковороду, в которой до этого обжаривали мясо.
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами. Затем отправляем в сковороду, где жариться лук. Жарим минут 5, после добавляем соль и специи (молотый черный, красный или белый перец). Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем. Теперь доливаем в сковородку небольшое количество бульона и обжаренное мясо. Тушим еще минут 5 на медленном огне.
В это время огурцы нарезаем соломкой.
В глубокую кастрюлю выливаем оставшийся бульон и переливаем всю массу из сковородку, добавляем огурцы, варим минут 10. В конце добавляем сливки и готовую горчицу и варим еще минут 10.

sup-iz-govjadiny-s-gribami
Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.