Суп с фрикадельками и вермишелью

» » » Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Вариантов рецептов супа с фрикадельками и вермишелью существует огромное множество. Новый способ приготовления формируется сразу после того, как в блюдо добавления другая специя или другой сорт вермишели. На самом же деле, кулинарная основа приготовления одна. Освоив ее, можно хоть каждый день придумывать уже свои рецепты этого супа.
Готовить суп с фрикадельками и вермишелью можно очень быстро. Для этого следует просто заранее наделать фрикаделек и заморозить их. Тогда, процесс приготовления отличного горячего не займет более получаса.
Интересно! Фрикадельками мы называем небольшие шарики из фарша. Они могут делаться из мясного или рыбного фарша, но обязательно условие обработки – это отваривание в воде или бульоне. Фрикадельки для супа должны быть одинаковыми по размеру. Кто-то добавляет к фаршу рис, лук или морковку, но в чистом виде они также будут вкусные и интересные.
Лучшие рецепты супа с фрикадельками
С вермишелью
Это первое блюдо нравится даже детям, также оно подходит и для диетического питания. Наиболее распространен картофельный суп, но можно смело добавлять к фрикаделькам и овощам макароны. Тогда получится суп с фрикадельками (рецепт с фото) с вермишелью.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Требуемые ингредиенты:

  • 400 граммов фарша (может быть любой, курица, также смесь фаршем или рыбный фарщ);
  • 500 граммов картошки;
  • 200 граммов морковки (можно готовить без моркови, но она дает блюду приятный оранжевый оттенок);
  • 200 граммов лука;
  • Три столовых ложки панировочных сухарей;
  • 50 граммов мелкой вермишели;

Добавить к фаршу панировочные сухари, посолить и поперчить мясо. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки, одинаковые по размеру. Чтобы мясо не липло к рукам, их можно периодически смачивать водой. Лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке.
Картошку для супа надо почистить и нарезать маленьким кубиком. Лук и морковку дополнительно обжарить на растительном масле. Если хочется, чтобы блюдо было диетическим, то можно этого не делать. В кипящую воду кинуть картошку и довести до кипения. Затем добавить лук и морковку, варить пять минут. После этого в суп опустить фрикадельки. Варить десять минут, по необходимости посолить и поперчить, добавить лавровый лист и вермишель. Варить суп еще пять минут. Можно посыпать суп мелкой или свежей зеленью и дать немного времени, чтобы он настоялся.
С картошкой
Классический и легкий вариант приготовления супа с фрикадельками. В него, по желанию, также можно добавить вермишель.
Требуемые ингредиенты (на два литра воды):

  • 400 граммов фарша из свинины и говядины;
  • Пять картошек;
  • Одна морковка и луковица;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Растительное масло (если планируется жарка лука и моркови);
  • Соль и перец;

Фарш положить отдельно, добавить соль и перец, перемешать. Сделать из фарша фрикадельки, которые, как мы теперь знаем, представляют собой небольшие шарики. Далее помыть и почистить картошку, нарезать ее средним кубиком. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения, посолить. Положить картошку, снова подождать, пока вода закипит. Теперь добавить мелко нашинкованный лук и морковку, порезанную мелким кубиком. Предварительно лук и морковку можно пожарить на растительном масле и так добавлять в суп, но тогда блюдо получится более калорийным.
Суп с фрикадельками и вермишелью
После овощей добавить в суп фрикадельки и снова довести его до кипения, после чего варить около 20 минут. Выключить огонь, посыпать первое блюдо мелкой рубленой зеленью и накрыть крышкой, чтобы оно немного настоялось.
Советы по приготовлению супа с фрикадельками:
Испортить это блюдо крайне сложно, оно всегда получается вкусным и насыщенным. При первом приготовлении надо просто следовать рецепту.
После варки дать этому первому блюду обязательно постоять под крышкой хотя бы 10 минут. Тогда вкус супа будет гармоничным.
Фрикадельки надо делать в диаметре не более трех сантиметров, тогда они будут вариться быстрее.
Можно добавить в мясной фарш немного панировочных сухарей или белого хлеба.
Можно предварительно обжарить фрикадельки перед тем, как добавлять их в суп. Бульон получится более ароматным.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Приготовить суп с фрикадельками и вермишелью можно в течение сорока минут. Это удачное первое блюдо, которое всегда получается вкусным и диетическим. Вариант приготовления фрикаделек — куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью обновлено: Январь 22, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика