Суп харчо из баранины рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп харчо из баранины рецепт 1

Суп харчо из баранины, рецепт которого мы рассмотрим, традиционное блюдо грузинской кухни. В этот суп добавляют большое количество приправ и зелени. Суп получается очень сытным, вкусным, пикантным и ароматным. Оригинальный и пряный вкус харчо нельзя спутать ни с чем, история этого блюда уходит в глубину столетий и является национальной гордостью Грузии. В разных областях страны существовали разные особенности приготовления, но существуют и основные принципы приготовления этого блюда.
Ингредиенты:

  • баранина 500 г.
  • рис 4 ст.л.
  • лук 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры 400 г.
  • Черный перец горошек по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • кинзы по вкусу
  • базилик по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: >5
Место готовки: На плите
Кухня: Общая кухня
sup-harcho-iz-baraninu1
Приготовим все необходимые продукты.
sup-harcho-iz-baraninu2
Баранину промываем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками. Выкладываем в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку и уменьшаем огонь. Бульон варим без крышки около 1-1,5 часов. За полчаса до окончания варки в кастрюлю добавляем петрушку и солим бульон.
sup-harcho-iz-baraninu3


Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 2 ложки бульона и тушим на небольшом огне. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно залив их кипятком на 1-2 минуты.
sup-harcho-iz-baraninu4
Нарезаем томаты кубиками и выкладываем к луку. Тушим еще 10 минут.
sup-harcho-iz-baraninu5
Готовую зажарку добавляем в бульон и доводим до кипения. После закипания добавляем рис. После закипания убавляем огонь. Через пять минут начинаем добавлять специи. За несколько минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Даем супу настояться около часа. Подаем на стол с лавашом или хлебом.
sup-harcho-iz-baraninu
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.