Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо популярная первое блюдо, которое традиционно готовят в Грузии. Для его приготовления используют, как баранину, так и воловое мясо или телятину, рис, соус ткемали, грецкие орехи и приправу хмели сунели.

Ингредиенты

  • говядина 0,7 кг
  • рис 1 стакан
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • соус ткемали
  • помидоры (у меня консервированные и аджика)
  • орехи грецкие горстка
  • чеснок 1 шт.
  • соль
  • мука 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • лавровый лист
  • петрушка
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошек

Суп Харчо

Приготовление:
Суп Харчо
Готовим бульон. Мясо заливаем водой (5л)
Суп Харчо
Добавляем морковь и 1 луковицу, соль, 1 лавровый лист, 2 ароматные перца, 4 черные перцы горошком.
Варим примерно 1 час.
Суп Харчо
Рис промыть и по желанию залить на 10 минут водой
Суп Харчо
Сваренное мясо достать из бульона и порезать на куски.
Забросить мясо обратно в бульон, добавить рис и варить еще 10 мин.
Суп Харчо
Лук порезать кубиком, жарить на масле. Добавить соус ткемали, помидоры и я еще добавила аджику, тушить 3 мин.
Добавить муку разведенную с 3 ст.л. холодной воды. Потушить еще 1 мин.
Добавить в суп.
Суп Харчо
Приготовить запровку:
Чеснок раздавить, добавить растолченные орехи, перец черный молотый
Суп Харчо
соль и хмели-сунели.
Забросить заправку в суп
Добавить пучок порезанной петрушки и проварить еще 3-5мин.
Суп Харчо
Приятного аппетита!

Суп Харчо обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика