Тосканский грибной суп с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Zuppa di fagioli e funghi – насыщенное грибным и фасолевым вкусом первое блюдо итальянской кухни, которое готовится быстро и легко.
Очень вкусный, насыщенный суп. Грибы, как правило, использую замороженные лесные, но с шампиньонами он также выходит не плохим. Что касается фасоли, то очень рекомендую сварить свою, а не брать консервированную из банки. Вкус первого блюда от этого значительно выиграет. С полной ответственностью могу сказать, что вкуснее грибного супа я не пробовала!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 1 большая морковка,
  • 400 г грибов (замороженные лесные или шампиньоны),
  • 400 г фасоль,
  • петрушка (по вкусу),
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист,
  • 4 зубка чеснока,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды. В кастрюлю добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть и переложить в кухонный комбайн.

Перебить в пюре и обратно переложить в кастрюлю с бульоном.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок.

Добавить нарезанный кубиками лук.

Добавить нарезанную тонкими пластинками морковь и пассеровать овощи до полуготовности.

Нарезанные грибы обжарить отдельно на оливковом масле до аппетитной золотистой корочки. Посолить и поперчить.

Переложить грибы и зажарку в суп и варить все вместе еще 10-15 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку. Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.

Отдельной строкой: Если хотите, чтобы бульон был светлым, готовьте блюдо из белой фасоли. На следующий день суп становится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.